
Шаурма с индейкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Cocci
#шаурма #домашняяшаурма #пп
60 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для соуса:
- Яичных желтка 3
- Оливкового масла 150 г
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Специи по вкусу
- Чеснок 4 зуб.
- Для начинки:
- Филе индейки 500 г
- Соус терияки 2 ст. л.
- Бальзамик
- Черри 1/2 упак.
- Красный лук 1 шт.
- Маринованные огурцы 5-6 шт.
- Свежий крупный огурец 1 шт.
- Дижонская горчица 4 ч. л.
- Зелень: укроп + петрушка (или кинза)
- Салат роман + фриллис
- Сыр 150 г
- Лаваш 2-3 лист.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Филе промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Далее добавляем соус терияки и сбрызгиваем 4-5 раз бальзамиком. Тушим под крышкой минут 10. Выключаем.
2
Овощи и зелень промываем и обсушиваем. Свежий огурец очищаем от кожицы и хвостиков. Свежий и маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой, или можно воспользоваться тëркой для моркови по-корейски.
Черри разрезаем на четвертинки. Лук тонкими полукольцами.
Сыр трём на средней тёрке.
3
Готовим соус: желтки и чеснок (давим прессом) взбиваем с 1 ст л лимонного сока. Далее не переставая взбивать по чуть-чуть добавляем оливкового масла. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем оставшийся сок и снова взбиваем. Можно использовать как ручной, так и планетарный миксер.
На приготовление соуса требуется 15-20 минут. Убираем в холодильник.
4
Берем лаваш и слоями выкладываем: салат, 1 ч. л. дижонской горчицы, огурцы, лук, томаты, зелень и сыр. Периодически/ через слой поливая нашим соусом. Сворачиваем в конверт и отправляем на сковороду гриль до хрустящей корочки с двух сторон..
5
Приятного аппетита🤤.



4.871499
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями