Домашняя шаурма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Я вообще не любитель уличной еды. Даже кофе пью дома. Шаурму пару раз только пробовала,...
Ингредиенты
- Тонкий бездрожжевой лаваш
- Филе индейки или куриное филе
- Пекинская капуста
- Помидор
- Болгарский перец
- Огурец
- Зелёный лук
- Для соуса:
- л сметаны 2 ст.
- ч. л горчицы 1/2
- гр твёрдого сыра 20-30
- чеснока 2 зубчика
- зелень
- соль, перец
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Филе моем, обсушиваем полотенцем. Добавляем специи по вкусу (у меня сухой чеснок, копчёная паприка, соевый соус, соль, перец).
2
Обжариваем филе на гриле. Так филе получается очень сочным и вкусным. У меня сковорода гриль.
3
Нарезаем овощи. Огурец, перец, пекинскую капусту соломкой, помидоры полукольцами, мелко зелень.
4
Готовим соус: в сметану добавляем все ингредиенты для соуса, перемешиваем.
5
Собираем шаурму. Соус не жалейте. Так будет вкуснее и сочнее. На лаваш намазываем соус, кладём нарезанное на кусочки филе, овощи, снова соус.
6
Сворачиваем рулетиком и жарим на гриле. Сверху лаваш получается хрустящим, а внутри сочное мясо с овощами😋. Обязательно попробуйте приготовить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями