
Шаурма с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
За основу взят рецепт Екатерины Леоновой https://ovkuse.ru/recipes/11118625
3 порции
4
Ингредиенты
- Лаваша 3 лист.
- Куриной филе 1
- Огурец 1
- Помидора 2
- Перец жёлтый 1
- Салатного листа 4 шт.
- Репчатый лук 1/2
- Зелень
- Для маринада курицы
- Растительное масло 3 ст. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Чеснок сушеный
- Соль адыгейская
- Соус
- Сметана 150 г
- Майонез 2 ст. л.
- Чеснок сушенный
- Укроп сушенный
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Филе промыть и порезать на кусочки. Сложить в тарелку, посолить, добавить приправы. Перемешать и залить маслом. Перемешать и оставить на 30 минут.
2
Соус тоже подготовить заранее, чтобы настоялся.
3
Овощи все помыть. Порезать. Репчатый лук полукольцами, его я еще залила кипятком на 2 минуты, чтобы убрать горечь.
4
Филе обжарить с двух сторон. Сначала на сильном огне до румяности. Затем перевернуть, огонь убавить и накрыть крышкой. Ещё минут 7. Готово.
5
Лист лаваша смазать соусом. И выкладываем все: салатные листья, овощи и курицу. Заворачиваем.
6
Шаурму можно обжарить на сухой сковороде или в мультипекаре на панели "гриль". Выкладывать швом вниз. Приятного аппетита 😍



4.96848
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)