avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма с грибами, овощами и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаурма с грибами, овощами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бухтоярова 🏃‍♂️
Очень вкусная шаурма с грибами в сливочном соусе, хрустящей капустой и сыром.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лаваша 2 лист.
  • Небольшого вилка капусты 1/3
  • Небольшая морковь 1
  • Луковица 1
  • Грибы (у меня вешенки) 300 г
  • Муки без верха 1 ст. л.
  • Сливки 10% 200 мл
  • Свежий огурец 1
  • Твердый сыр 100 г
  • Зелень
  • Примерно 2 ст. ложки майонез
  • Подсолнечное и сливочное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Капусту и морковь порезать тонкими полосками, посолить, добавить майонез.
2
Грибы и лук мелко порубить. На разогретую сковороду добавить смесь масел. Сначала обжариваем грибы, пока не начнут слегка поджариваться. Затем лук до готовности. Затем добавляем муку, немного обжариваем. Выливаем сливки, добавляем соль и готовим до загустения.
3
Нарезать огурцы полосками, зелень крупно порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4
Разрезать лаваш пополам. Выложить по краю грибы, затем капусту, огурцы, зелень. Сверху посыпаем сыром. Свернуть лаваш.
5
Нагреваем сковороду, немного смазываем подсолнечным маслом. Поджариваем до румяной корочки со всех сторон. Достаем, разрезаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями