Шаурма с грибами, овощами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бухтоярова 🏃♂️
Очень вкусная шаурма с грибами в сливочном соусе, хрустящей капустой и сыром.
Ингредиенты
- лаваша 2 листа
- небольшого вилка капусты 1/3
- небольшая морковь 1
- луковица 1
- грибы (у меня вешенки) 300 грамм
- ст.ложка муки без верха 1
- сливки 10% 200 мл
- свежий огурец 1
- твердый сыр 100 грамм
- Зелень
- примерно 2 ст.ложки Майонез
- Подсолнечное и сливочное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Капусту и морковь порезать тонкими полосками, посолить, добавить майонез.
2
Грибы и лук мелко порубить. На разогретую сковороду добавить смесь масел. Сначала обжариваем грибы, пока не начнут слегка поджариваться. Затем лук до готовности. Затем добавляем муку, немного обжариваем. Выливаем сливки, добавляем соль и готовим до загустения.
3
Нарезать огурцы полосками, зелень крупно порубить. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4
Разрезать лаваш пополам. Выложить по краю грибы, затем капусту, огурцы, зелень. Сверху посыпаем сыром. Свернуть лаваш.
5
Нагреваем сковороду, немного смазываем подсолнечным маслом. Поджариваем до румяной корочки со всех сторон. Достаем, разрезаем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями