
Шаурма с курицей, капустой и огурцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Вариант домашней шаурмы из того, что было в холодильнике. Я завернула курицу,...
30 мин
3
2
Ингредиенты
- капуста белокочанная ~150 г
- луковица 1 шт
- курица (запечённая, отварная) ~300 г
- лаваш тонкий 3 листа
- огурец свежий 1 шт
- соус для шаурмы или майонез
- соль по вкусу
- свежемолотый чёрный перец по вкусу
- специи лайм и перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками с щепоткой соли.
2
Луковицу нарезать перьями и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить предварительно нарезанные кусочки курицы. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Готовить всё вместе 7-10 минут.
3
Развернуть лист лаваша короткой частью к себе. Намазать в середине, немного отступив от края, соус.
Положить на него курицу с луком, капусту и огурцы, нарезанные соломкой. Сверху выложить ещё немного соуса.
Завернуть шаурму. Сначала загнуть оставшийся край, положив его на начинку. Затем загнуть боковые края с обеих сторон.
Завернуть весь лаваш, немного сплющивая начинку. Тоже самое проделать с остальными двумя листами лаваша.
Разогреть гриль/ сковороду-гриль или обычную сковороду. Выложить на неё готовую шаурму и обжарить до золотистости и хрустящей корочки.
4
Приятного аппетита, друзья!



4.95896
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
6
2
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2