
Шаурма с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
В последнее время люблю нежирные блюда. В ПП шаурме с курицей и грибами в 100 граммах...
Ингредиенты
- лаваш тонкий
- куриные бедра 2 шт
- помидоры половина
- огурец половина
- шампиньоны 300 гр
- лук
- сметана 15% 40-50 гр
- чеснок 2 зубчика
- кориандр 1 ч. л.
- соль и сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриное мясо режу на кусочки. Самое вкусное и сочное мясо - с бедер. Жарю его минут 20 под закрытой крышкой.
2
Огурец нарезаю тонкой соломкой, а помидор режу тонкими кусочками. Огурцы и помидоры у меня домашние.
3
Также нарезаю четверть репчатого лука полукольцами.
4
Шампиньоны томлю на небольшом количестве растительного масла. Жарить прямо до золотистой корочки не стоит. Когда выделится сок, пусть грибы немного потомятся до готовности. Подсаливаю по вкусу.
5
Для соуса беру 4-5 столовых ложек томатной пасты, 2 зубчика чеснока, немного кориандра, соль и сахар по вкусу. Протушиваю соус около 7 минут.
6
Тонкий лаваш смазываю 15% сметаной и томатным соусом наполовину. Можно, конечно, добавить майонез, но тогда это будет очень жирно, как по мне.
7
На край лаваша выкладываю обжаренную курицу и грибы.
8
Затем помидоры, огурцы и лук. Сворачиваю в рулет, немного поджариваю.
9
Можно подавать шаурму как на перекус, так и на завтрак, обед или ужин.



4.841744
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями