Шаурма с курицей и грибами

В последнее время люблю нежирные блюда. В ПП шаурме с курицей и грибами в 100 граммах 200 ...

Ингредиенты

лаваш тонкий
куриные бедра 2 шт
помидоры половина
огурец половина
шампиньоны 300 гр
лук
сметана 15% 40-50 гр
чеснок 2 зубчика
кориандр 1 ч. л.
соль и сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное мясо режу на кусочки. Самое вкусное и сочное мясо - с бедер. Жарю его минут 20 под закрытой крышкой.
2
Огурец нарезаю тонкой соломкой, а помидор режу тонкими кусочками. Огурцы и помидоры у меня домашние.
3
Также нарезаю четверть репчатого лука полукольцами.
4
Шампиньоны томлю на небольшом количестве растительного масла. Жарить прямо до золотистой корочки не стоит. Когда выделится сок, пусть грибы немного потомятся до готовности. Подсаливаю по вкусу.
5
Для соуса беру 4-5 столовых ложек томатной пасты, 2 зубчика чеснока, немного кориандра, соль и сахар по вкусу. Протушиваю соус около 7 минут.
6
Тонкий лаваш смазываю 15% сметаной и томатным соусом наполовину. Можно, конечно, добавить майонез, но тогда это будет очень жирно, как по мне.
7
На край лаваша выкладываю обжаренную курицу и грибы.
8
Затем помидоры, огурцы и лук. Сворачиваю в рулет, немного поджариваю.
9
Можно подавать шаурму как на перекус, так и на завтрак, обед или ужин.
...
20 августа 2023 г.
...

Эмоции 2

Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0