
Домашняя ПП шаурма с тушёной индейкой и свежими овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ohhh_how_tasty
#ohhh_how_tasty #марафон
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Лаваш армянский 75 гр. (один целый лист)
- Йогурт натуральный или сметана 10% 80 г
- Чеснок сушеный 5 г
- Соль морская 5 г
- Салат латук 30 г
- Пекинская капуста 30 г
- Огурец свежий 50 г
- Помидоры черри 80 г
- Индейка филе грудки 150 г
- Лук репчатый 50 г
- Перец черный свежемолотый 2 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала нужно приготовить идейку, для этого нарежьте её некрупными кусками и отправьте на разогретую ап/сковороду обжарьте без масла в течение 5ти минут. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, полстакана кипятка, посолите, поперчите, накройте крышкой и потушите в течение 15 минут. Затем откройте крышку, выпарите лишнюю влагу. Индейка готова) Займитесь соусом - добавьте в йогурт или сметану сушеный чеснок и соль по вкусу. Хорошенько перемешайте, отставьте в сторону, пусть настаивается.
2
Теперь займитесь овощами. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Салат неширокими полосами. Огурец тонкими брусочками, перец неширокими слайсами. Томаты черри маленькими дольками. Возьмите лист лаваша и разделите его пополам. Всё подготовленные ингредиенты тоже используйте пополам! Так как будет две шаурмы))) Итак берёте половину листа лаваша, смазываете его соусом, равномерно по нему распределите пекинскую капусту, и салат. Сверху выложите огурцы, помидоры и перец.
3
Добавьте индейку, затем добавьте ещё немного соуса. Подверните на начинку нижний край лаваша, затем заверните ролл слева на право, чтоб начинка оказалась внутри. Повторите всё со второй половиной лаваша и оставшимися овощами. По желанию можно подогреть роллы на горячей сковороде или в микроволновке. Всё! Ваша домашняя полезная шаурма или как говорят в Питере #шаверма - готова!.
Всем приятного аппетита!



4.98612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями