
Шаурма с мясом ягненка
Рецепт с фото пошаговый
Это очень вкусно.
Хрустящая корочка запеченного лаваша в духовке, посыпанного...
Ингредиенты
- Маринад для мяса:
- Баранина- 1 кг
- Кинза свежая 20 гр
- Мята 0.5 ч. л.
- Перец черный 0.5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Сок лимона 0.5 шт
- Растительное масло 2 ст. л.
- Начинка:
- Перец красный 2 шт
- Перец желтый 2 шт
- Помидор 1 шт
- Паприка молотая 1 ст. л.
- Перец черный 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Приправа для плова 2 ст. л.
- Мята сухая 1 ст. л.
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лаваш тонкий 4 шт
- Моцарелла 400 гр
- Кунжут для посыпки
- Яйцо для смазки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
▪️Мясо нарезать стейками с ладонь Добавить все ингредиенты для маринада, перемешать и убрать в холодильника на 2-3 часа.
Замаринованное мясо обжарить с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные мясо нарезать кубиками.
2
▪️В сотейнике разогреть сливочное и растительное масло, обжарить до мягкости перец, нарезанный кубиками. К перцу добавить обжаренное мясо и прогреть все вместе. Добавить специи, зелень, посолить по вкусу.
3
▪️Добавить нарезанный кубиками помидор, прогреть вместе с овощами 1минуту и выключить.
4
▪️На лаваш выложить часть начинки, сверху часть моцареллы, кубиками, завернуть шаурму.
5
▪️Переложить шаурму на противень. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Духовку нагреть до 220°. Выпекаем 10минут, затем включить верхний гриль и выдержим еще 3-4 минуты.
За это время сыр расплавится а корочка станет хрустящей.
Приятного аппетита...



4.99585
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями