Турецкий дюрюм (шаурма) с бараниной
Автор Nadya 🇳🇱
Многие не могут пройти мимо ароматного стрит-фуда. Завернутые в тонкий лаваш кусочки...
30 мин
6 порций
Ингредиенты
Баранина 600 гр
Лаваш дюрюм (или любой тонкий лаваш) 6 шт
Салат Айсберг 1/4 шт
Помидор 4 шт
Красный лук 1 шт
Острый турецкий перец (опционно)
Чесночный соус по вкусу
Масло для жарки
Тёртый сыр (опционно)
Для маринада:
Паприка 2 ч л
Кумин (Зира) 2 ч л
Чесночный порошок 1 ч л
Орегано 1 ч л
Соль 1/2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешайте все специи для маринада. Тонкими брусочками нарежьте мясо. Хорошо смешаете мясо с маринадом и оставьте в холодильнике на ночь. Если времени совсем нет, добавьте каплю оливкового масла - она поможет мясу промариноваться побыстрее.
2
Обжарьте мясо до готовности на хорошо разогретом масле.
3
Пока жарится мясо подготавливаем лаваши. Выкладываем на лепёшки немного салата, помидор и лука.
4
На овощи выкладываем готовое мясо, посыпаем натертым сыром и поливаем соусом.
5
Заворачиваем лаваш. Если у вас есть контактный гриль … воспользуйтесь им, чтобы обжарить лаваш до красивых подпалин. У меня была разогрета духовка… закрепила фольгой и немного прогрела, чтобы расплавился сыр.
5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!