Турецкий дюрюм (шаурма) с бараниной

Автор Nadya 🇳🇱
Многие не могут пройти мимо ароматного стрит-фуда. Завернутые в тонкий лаваш кусочки...
30 мин
6 порций

Ингредиенты

Баранина 600 гр
Лаваш дюрюм (или любой тонкий лаваш) 6 шт
Салат Айсберг 1/4 шт
Помидор 4 шт
Красный лук 1 шт
Острый турецкий перец (опционно)
Чесночный соус по вкусу
Масло для жарки
Тёртый сыр (опционно)
Для маринада:
Паприка 2 ч л
Кумин (Зира) 2 ч л
Чесночный порошок 1 ч л
Орегано 1 ч л
Соль 1/2 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте все специи для маринада. Тонкими брусочками нарежьте мясо. Хорошо смешаете мясо с маринадом и оставьте в холодильнике на ночь. Если времени совсем нет, добавьте каплю оливкового масла - она поможет мясу промариноваться побыстрее.
2
Обжарьте мясо до готовности на хорошо разогретом масле.
3
Пока жарится мясо подготавливаем лаваши. Выкладываем на лепёшки немного салата, помидор и лука.
4
На овощи выкладываем готовое мясо, посыпаем натертым сыром и поливаем соусом.
5
Заворачиваем лаваш. Если у вас есть контактный гриль … воспользуйтесь им, чтобы обжарить лаваш до красивых подпалин. У меня была разогрета духовка… закрепила фольгой и немного прогрела, чтобы расплавился сыр.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!