Турецкий дюрюм (шаурма) с бараниной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Многие не могут пройти мимо ароматного стрит-фуда. Завернутые в тонкий лаваш кусочки...
30 мин
6 порций
Ингредиенты
- Баранина 600 гр
- Лаваш дюрюм (или любой тонкий лаваш) 6 шт
- Салат Айсберг 1/4 шт
- Помидор 4 шт
- Красный лук 1 шт
- Острый турецкий перец (опционно)
- Чесночный соус по вкусу
- Масло для жарки
- Тёртый сыр (опционно)
- Для маринада:
- Паприка 2 ч л
- Кумин (Зира) 2 ч л
- Чесночный порошок 1 ч л
- Орегано 1 ч л
- Соль 1/2 ч л
Шаги приготовления
1
Смешайте все специи для маринада. Тонкими брусочками нарежьте мясо. Хорошо смешаете мясо с маринадом и оставьте в холодильнике на ночь. Если времени совсем нет, добавьте каплю оливкового масла - она поможет мясу промариноваться побыстрее.
2
Обжарьте мясо до готовности на хорошо разогретом масле.
3
Пока жарится мясо подготавливаем лаваши. Выкладываем на лепёшки немного салата, помидор и лука.
4
На овощи выкладываем готовое мясо, посыпаем натертым сыром и поливаем соусом.
5
Заворачиваем лаваш. Если у вас есть контактный гриль … воспользуйтесь им, чтобы обжарить лаваш до красивых подпалин. У меня была разогрета духовка… закрепила фольгой и немного прогрела, чтобы расплавился сыр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!