avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкий дюрюм (шаурма) с бараниной

Турецкий дюрюм (шаурма) с бараниной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Многие не могут пройти мимо ароматного стрит-фуда. Завернутые в тонкий лаваш кусочки...
30 мин
6 порций

Ингредиенты

  • Баранина 600 гр
  • Лаваш дюрюм (или любой тонкий лаваш) 6 шт
  • Салат Айсберг 1/4 шт
  • Помидор 4 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Острый турецкий перец (опционно)
  • Чесночный соус по вкусу
  • Масло для жарки
  • Тёртый сыр (опционно)
  • Для маринада:
  • Паприка 2 ч л
  • Кумин (Зира) 2 ч л
  • Чесночный порошок 1 ч л
  • Орегано 1 ч л
  • Соль 1/2 ч л

Шаги приготовления

1
Смешайте все специи для маринада. Тонкими брусочками нарежьте мясо. Хорошо смешаете мясо с маринадом и оставьте в холодильнике на ночь. Если времени совсем нет, добавьте каплю оливкового масла - она поможет мясу промариноваться побыстрее.
2
Обжарьте мясо до готовности на хорошо разогретом масле.
3
Пока жарится мясо подготавливаем лаваши. Выкладываем на лепёшки немного салата, помидор и лука.
4
На овощи выкладываем готовое мясо, посыпаем натертым сыром и поливаем соусом.
5
Заворачиваем лаваш. Если у вас есть контактный гриль … воспользуйтесь им, чтобы обжарить лаваш до красивых подпалин. У меня была разогрета духовка… закрепила фольгой и немного прогрела, чтобы расплавился сыр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!