Домляма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей @atlas_edc
Это достаточно простое и очень вкусное блюдо я периодически готовлю уже более 15 лет....
3ч. 30мин.
8-10 порций
43
Ингредиенты
жирной баранины на косточке или говядины 1-1,5 кг.
сало свиное, 200-250гр или курдючный жир
лук репчатый, 3 крупные луковицы
моркови 3 шт.
небольших баклажанов 2 шт.
картофель 2-3 шт
крупных помидора 2
перец болгарский 2 шт.
капустные листья
соль, черный перец 10 горошков, молотый, зира, куркума
кинза 1ч. ложка, куркума ½ч. ложки, паприка молотая
горошков черный перец 10
зелень рубленая
молотый, зира, куркума
куркума 1/2 ч. ложки
паприка молотая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Дно казана выкладываю пластинками нарезанного свиного сала. На него поверх кладу нарезанное средними кусочками мясо. Солю, посыпаю зирой, паприкой, семянами кинзы и перец горошком.
2
Поверх мяса укладываю нарезанный кольцами лук. Солю, перчу.
3
Поверх лука укладываю морковь, солю, перчу, посыпаю еë куркумой.
4
Далее кладу слой нарезанных кольцами баклажан, солю, перчу, посыпаю семенами барбариса.
5
Затем укладываю слой нарезанного кольцами болгарского перца, солю, перчу.
6
Далее укладываю слой нарезанных кружочками помидор, солю, перчу.
7
Поверх помидор укладываю слой картофеля, нарезанного кружочками, солю, перчу.
8
Картофель плотно укрываю целыми листьями капусты. Закрываю хорошо крышку и ставлю казан на большой огонь, довожу до кипения. После этого убавляю огонь на минимум и тушу блюдо в течение 2-2,5 часов. Блюдо готово, при подаче размешиваю и посыпаю рубленой зеленью.
Ëкимли иштиха!.. Приятного аппетита!..
4.911188
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!