Домляма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей @atlas_edc
Это достаточно простое и очень вкусное блюдо я периодически готовлю уже более 15 лет.8...
3ч. 30мин.
8-10 порций
5
Ингредиенты
- не жирная баранина на косточке или говядина 1-1,5 кг.
- сало свиное, 100 гр. или курдючный жир
- лук репчатый, 3 крупные луковицы
- морковь 3 шт.
- небольшие баклажаны 2 шт.
- картофель 2-3 шт
- крупные помидоры 2 шт.
- перец болгарский 2 шт.
- капустные листья 3-4 листа
- соль
- черный перец 10-12 горошков
- перец черный молотый
- зира 1/4 ч.ложки
- паприка молотая 1/2 ч.ложки
- куркума 1/2 ч.ложки
- кинза семена 1-1,5 ч.ложки
- зелень рубленая петрушка, кинза, укроп, зеленый лук (по вкусу!)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дно казана выкладываю тонкими пластинками нарезанного свиного или курдючного сала. На него поверх кладу нарезанное средними кусочками мясо. (Мясо лучше брать не жирное). Солю, посыпаю мясо сверху зирой, паприкой, семянами кинзы и перцем-горошком.
2
Поверх мяса укладываю слой нарезанного кольцами (медальонами) лук. Солю, перчу.
3
Поверх лука укладываю слой моркови нарезанной не толстыми (4-5 мм. толщиною) медальонами, солю, перчу, посыпаю еë куркумой.
4
Далее кладу слой нарезанных кольцами баклажан, солю, перчу, посыпаю семенами барбариса.
5
Затем поверх слоя баклажан укладываю слой нарезанного кольцами болгарского перца, солю, перчу.
6
Далее укладываю слой нарезанных кружочками помидор, солю, перчу.
7
Поверх помидор укладываю слой картофеля, нарезанного кружочками, солю, перчу посыпаю паприкой.
8
Поверх картофеля, всю эту композицию плотно укрываю целыми листьями капусты. Закрываю плотно крышку и ставлю казан на большой огонь, довожу до кипения. Крышку фиксирую веревочкой, что-бы случайно не открывалась и специально не открываю её. После этого сразу убавляю огонь на минимум и тушу блюдо в течение 2-2,5 часов. Всё, блюдо готово, при подаче размешиваю и посыпаю рубленой зеленью.
Ëкимли иштиха!.. Приятного аппетита!..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5