Дымляма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Азиза Ильясова
Данное блюда ассоциируется у меня с дедушкой, потому что в детстве он готовил дымляму.
3 часа
10 порций
2
Ингредиенты
- баранины с курдюком (можно использовать баранину на косточке) 1 кг
- Лук репчатый 5-6 штук
- Морковь 3 шт
- картофеля 5 шт
- баклажана 4 шт
- помидоров 6 шт
- чеснока 6 зубчиков
- Зира
- Соль
- Перец
- Укроп (кинза)
- капусты (500 гр) Полкочана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чтобы приготовить дымляму по-узбекски, возьмем все продукты по списку. Лучше всего для приготовления дымлямы в казане подойдет молодая баранина на косточке и курдючный жир, который нужен для того, чтобы блюдо не пригорело. ). Морковь и овощи можно нарезать крупными кольцами, так же как и лук.
На дно кастрюле нарезала жир, положила сверху лук и поверх мясо, посолила, поперчила и добавила зиру на глаз.
2
Лук нарезала кольцами и добавила ещё слой лука.
3
Морковь нарезала кольцами и положила поверх лука посыпала перцем, солью и зиру.
4
Нарезала помидоры над казаном.
5
Добавила укроп посолила и поперчила.
6
Нарезала баклажаны посолила, поперчила и добавила зиру.
7
Положила поверх баклажанов перец сладкий и добавила немного острого перца.
8
Нарезала лук кольцами и положила поверх перца,посолила, поперчила и добавила зиру.
9
Положила слой помидоров,посыпала зеленью, зирой и положила перец.
10
И положила поверх капусту.
11
Тушить 2 часа и 30 минут на медленном огне, под плотно закрытой крышкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень аппетитно 😍 Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом.
9 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!