birthday-logo

Дымляма

Автор Азиза Ильясова
Данное блюда ассоциируется у меня с дедушкой, потому что в детстве он готовил дымляму.
3 часа
10 порций
20

Ингредиенты

баранины с курдюком (можно использовать баранину на косточке) 1 кг
Лук репчатый 5-6 штук
Морковь 3 шт
картофеля 5 шт
баклажана 4 шт
помидоров 6 шт
чеснока 6 зубчиков
Зира
Соль
Перец
Укроп (кинза)
капусты (500 гр) Полкочана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы приготовить дымляму по-узбекски, возьмем все продукты по списку. Лучше всего для приготовления дымлямы в казане подойдет молодая баранина на косточке и курдючный жир, который нужен для того, чтобы блюдо не пригорело. ). Морковь и овощи можно нарезать крупными кольцами, так же как и лук. На дно кастрюле нарезала жир, положила сверху лук и поверх мясо, посолила, поперчила и добавила зиру на глаз.
2
Лук нарезала кольцами и добавила ещё слой лука.
3
Морковь нарезала кольцами и положила поверх лука посыпала перцем, солью и зиру.
4
Нарезала помидоры над казаном.
5
Добавила укроп посолила и поперчила.
6
Нарезала баклажаны посолила, поперчила и добавила зиру.
7
Положила поверх баклажанов перец сладкий и добавила немного острого перца.
8
Нарезала лук кольцами и положила поверх перца,посолила, поперчила и добавила зиру.
9
Положила слой помидоров,посыпала зеленью, зирой и положила перец.
10
И положила поверх капусту.
11
Тушить 2 часа и 30 минут на медленном огне, под плотно закрытой крышкой.
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Кайф! Представляю какой аромат и как вкусно!
18 августа 2022 г.
Ответить
Очень аппетитно 😍 Спасибо, что поделились таким замечательным рецептом.
9 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!