avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Димляма узбекская с капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Димляма узбекская с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#август #обед
50 минут
4 порции

Ингредиенты

  • мясо баранина 500 г
  • луковица (маленькая) 2 шт
  • чеснока 1 головка
  • морковь 2 шт
  • картофель 4 шт
  • перец болгарский красный 2 шт
  • помидор 2 шт
  • капуста белокочанная 1/4
  • соль
  • зира
  • кориандр
  • перец чёрный молотый
  • растительное масло 1-2 столовая ложка
  • зелень кинзы

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Овощи почистить, помыть. Мясо сполоснуть, обсушить, порезать на куски. В кастрюлю налить немного масла, положить сначала жирные кусочки мяса и пару минут поджарить их, а затем добавить остальные кусочки мяса. Посолить, посыпать специями. Затем последовательно: полукольца лук и чеснок.
2
Затем уложить кольца моркови, половинки картофеля, дольки перца болгарского и чеснок. Все слои слегка посолить и посыпать специями.
3
Помидоры кольцами. Сверху накрыть капустными листьями и зеленью кинзы. Кастрюлю накрыть крышкой и на малом огне готовить 50 минут. У меня кастрюля Цептер и в ней поддерживается режим 1/2 ‘зелёного поля’.
4
К готовому блюду можно добавить сметану, или кислое молоко и посыпать зеленью. Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями