
Димляма узбекская с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#август
#обед
50 минут
4 порции
Ингредиенты
- мясо баранина 500 г
- луковица (маленькая) 2 шт
- чеснока 1 головка
- морковь 2 шт
- картофель 4 шт
- перец болгарский красный 2 шт
- помидор 2 шт
- капуста белокочанная 1/4
- соль
- зира
- кориандр
- перец чёрный молотый
- растительное масло 1-2 столовая ложка
- зелень кинзы
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Овощи почистить, помыть. Мясо сполоснуть, обсушить, порезать на куски. В кастрюлю налить немного масла, положить сначала жирные кусочки мяса и пару минут поджарить их, а затем добавить остальные кусочки мяса. Посолить, посыпать специями. Затем последовательно: полукольца лук и чеснок.
2
Затем уложить кольца моркови, половинки картофеля, дольки перца болгарского и чеснок. Все слои слегка посолить и посыпать специями.
3
Помидоры кольцами. Сверху накрыть капустными листьями и зеленью кинзы.
Кастрюлю накрыть крышкой и на малом огне готовить 50 минут. У меня кастрюля Цептер и в ней поддерживается режим 1/2 ‘зелёного поля’.
4
К готовому блюду можно добавить сметану, или кислое молоко и посыпать зеленью. Приятного аппетита 😋.



4.792171
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями