
Куырдак. Национальное казахское блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Быстро. Просто. Вкусно.
1 час
8
Ингредиенты
- Баранина (Ягнятина) 500 г
- Картофель 500 г
- Морковь 200 г
- Лук р-ый 200 г
- Рас.масло 50 г
- Зира 3 гр
- Соль 20 г
- Вода 400мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать (или купить нарезанным) и обжарить в глубокой сковороде (или казане) на интенсивном огне до получения жареных корочек. Перемешать мясо.
Овощи нарезать кубиком. Добавить овощи к мясу и жарить до прозрачности лука на интенсивном огне 10 минут, добавить пряности и перемешать. Добавить 200 г кипятка в блюдо.
2
Нарезать крупными кусочками картофель и добавить его к овощам и мясу.
Добавить ещё воды до полного покрытия ею картофеля. Закрыть сковороду, тушить на медленном огне до готовности овощей. Присолить и приправить так, как вам комфортно.
Подавать горячим. Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792149
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями