
Казахские чельпеки (лепёшки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор @poleznij_i_dobrij
#деньхлеба
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 600 - 800 г
- Соль 1 ч. л.
- Вода тёплая 300 - 400 г
- Сливочный маргарин 50 - 70 г
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Не крутое. Мягкое. Тогда лепёшки будут мягкими. Дайте ему постоять минут 10 - 15.
2
Из теста сделайте жгут, нарежьте его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку.
3
Разогреваем растительное масло и жарим по одной лепёшке. Когда опустите лепёшку её надо снизу поддевать вилкой. Т.е. поднимать края, чтобы лепешка прожарилась равномерно. Так поочерёдно все лепёшки жарим. Можно выкладывать лепёшки на бумажные полотенца. А потом их убрать. Приятного аппетита!



4.94997
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями