Казахские чельпеки (лепёшки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор @poleznij_i_dobrij
#деньхлеба
20
Ингредиенты
Мука 600 - 800 гр
Соль 1 ч.л
Вода тёплая 300 - 400 гр
Сливочный маргарин 50 - 70 гр
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Замесить тесто. Не крутое. Мягкое. Тогда лепёшки будут мягкими. Дайте ему постоять минут 10 - 15.
2
Из теста сделайте жгут, нарежьте его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку.
3
Разогреваем растительное масло и жарим по одной лепёшке. Когда опустите лепёшку её надо снизу поддевать вилкой. Т.е. поднимать края, чтобы лепешка прожарилась равномерно. Так поочерёдно все лепёшки жарим. Можно выкладывать лепёшки на бумажные полотенца. А потом их убрать. Приятного аппетита!
4.94997
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!