avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Казахские чельпеки (лепёшки)
Казахские чельпеки (лепёшки)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Казахские чельпеки (лепёшки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор @poleznij_i_dobrij
#деньхлеба

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
8 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 600 - 800 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода тёплая 300 - 400 г
  • Сливочный маргарин 50 - 70 г
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Не крутое. Мягкое. Тогда лепёшки будут мягкими. Дайте ему постоять минут 10 - 15.
2
Из теста сделайте жгут, нарежьте его на кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепёшку.
3
Разогреваем растительное масло и жарим по одной лепёшке. Когда опустите лепёшку её надо снизу поддевать вилкой. Т.е. поднимать края, чтобы лепешка прожарилась равномерно. Так поочерёдно все лепёшки жарим. Можно выкладывать лепёшки на бумажные полотенца. А потом их убрать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями