
Сырная лепешка
Рецепт с фото пошаговый
За вдохновение спасибо автору этого блюда Марине Инабековой, я решила попробовать...
Пищевая ценность на 100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Яйца, зелень помыть, обсушить. Муку просеять. Отмерить другие продукты.
2
Зелень измельчить, посолить, поперчить, слегка притолочь.
3
Разбить яйца в зелень, хорошо перемешать.
4
Добавить сметану, хорошо перемешать, добавить сыр, перемешать до однородной массы.
5
Всыпать муку, перемешать (ложкой) до однородной массы, чтобы не было ,,комочков". Дать тесту постоять минут пять-семь.
6
На раскаленную сухую (можно немного смазать маслом растительным) сковороду с толстым дном ложкой выложить тесто, ложкой же разровнять его равномерно.
7
Совет:
Чтобы тесто легче отставало от ложки, сбрызните ее маслом растительным.
8
Выпекать лепешку под крышкой с обеих сторон минуты по четыре. Готовые лепешки накрыть чистым полотенцем минут на семь. Подавать к столу со сметаной, кетчупом.
Приятного вам аппетита! Удачи🍀!



4.96823
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)