
Мясные лепешки из слоеного теста на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Мясные лепёшки — это сытное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто 1 упак.
- Фарш 300 г (любой)
- Рис отварной 100 г
- Сладкий перец 1/2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Масло для обжаривания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Достать тесто из морозилки и пока оно размораживается, надо сделать начинку для лепешек.
2
Смешать отварной рис с мясным фаршем. Фарш берем абсолютно любой. Положить измельченную зелень, а также соль и перец по вкусу.
3
Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, намазать мясной начинкой. Скрутить рулетиком и нарезать на равные части.
4
Теперь каждую часть лепешки посыпать мукой и прижать ладонью. Раскатать скалкой в лепешку, присыпая мукой с двух сторон.
5
Получившиеся лепешки обжарить на сливочном или растительном масле примерно 7-10 минут, огонь медленный. Каждые 2-3 минуты лепешки необходимо переворачивать.
6
Лепешки перекладываю сначала на бумажное полотенце, потом складываю на тарелку, прикрыть сверху крышкой от кастрюли или сковороды. Им нужно полежать минут 5-10, чтобы они стали мягкие.



4.911186
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)