avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные лепешки из слоеного теста на сковороде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные лепешки из слоеного теста на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
Мясные лепёшки — это сытное и ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто 1 упак.
  • Фарш 300 г (любой)
  • Рис отварной 100 г
  • Сладкий перец 1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло для обжаривания

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Достать тесто из морозилки и пока оно размораживается, надо сделать начинку для лепешек.
2
Смешать отварной рис с мясным фаршем. Фарш берем абсолютно любой. Положить измельченную зелень, а также соль и перец по вкусу.
3
Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, намазать мясной начинкой. Скрутить рулетиком и нарезать на равные части.
4
Теперь каждую часть лепешки посыпать мукой и прижать ладонью. Раскатать скалкой в лепешку, присыпая мукой с двух сторон.
5
Получившиеся лепешки обжарить на сливочном или растительном масле примерно 7-10 минут, огонь медленный. Каждые 2-3 минуты лепешки необходимо переворачивать.
6
Лепешки перекладываю сначала на бумажное полотенце, потом складываю на тарелку, прикрыть сверху крышкой от кастрюли или сковороды. Им нужно полежать минут 5-10, чтобы они стали мягкие.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6