Хачапури три сыра

Хачапури три сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#выпечка #пироги #хачапури Не так давно полюбилось семье хачапури. Сегодня дочь...
1 час
4 порции
29

Ингредиенты

Мука по-разному для замеса
Вода 1 стакан
Дрожжи сухие 1/2 пакетика 1 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Масло растительное 50 г
Масло сливочное для смазывания теста
Сахар 1 с.л
Соль 1 ч.л
Начинка
Сыр сулугуни для хачапури 120 г
Моцарелла 125 г
Твёрдый сыр 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замешиваем тесто. Соединяем сухие ингредиенты отдельно, жидкие отдельно. Все смешиваем до консистенции сметаны.
2
Даём постоять 10 мин. Замешиваем тесто. Чтобы оно было мягким не тугим.
3
Делим тесто. Отщипываем 1/3 часть от всего.
4
Раскатываем. Один меньше другого, меньшим закроем верх.
5
По краю выкладываем смесь твёрдого протертого сыра и сулугуни и заворачиваем как в хачапури по- аджарски. Середину заполняем моцареллой, нарезанной кружками.
6
7
Печь у меня небольшая, поэтому хачапури получился овальный. Закрываем вторым сочнем и в середине делаем дырочку, чтобы выходил пар. Промазываем топленым сливочным маслом.
8
Ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180°. Конечно, она должна быть разогретую заранее. Готовое хачапури накрываем полотенцем, даём отдохнуть.
9
Съели за 5 минут) И вам приятного аппетита.
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!