Хачапури три сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#выпечка #пироги #хачапури
Не так давно полюбилось семье хачапури. Сегодня дочь...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Мука по-разному для замеса
- Вода 1 стакан
- Дрожжи сухие 1/2 пакетика 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Масло растительное 50 г
- Масло сливочное для смазывания теста
- Сахар 1 с.л
- Соль 1 ч.л
- Начинка
- Сыр сулугуни для хачапури 120 г
- Моцарелла 125 г
- Твёрдый сыр 150 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Соединяем сухие ингредиенты отдельно, жидкие отдельно. Все смешиваем до консистенции сметаны.
2
Даём постоять 10 мин. Замешиваем тесто. Чтобы оно было мягким не тугим.
3
Делим тесто. Отщипываем 1/3 часть от всего.
4
Раскатываем. Один меньше другого, меньшим закроем верх.
5
По краю выкладываем смесь твёрдого протертого сыра и сулугуни и заворачиваем как в хачапури по- аджарски. Середину заполняем моцареллой, нарезанной кружками.
6
7
Печь у меня небольшая, поэтому хачапури получился овальный. Закрываем вторым сочнем и в середине делаем дырочку, чтобы выходил пар. Промазываем топленым сливочным маслом.
8
Ставим в духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180°. Конечно, она должна быть разогретую заранее. Готовое хачапури накрываем полотенцем, даём отдохнуть.
9
Съели за 5 минут) И вам приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.782220
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями