Хачапури на сковороде (тесто на кефире)

Автор Ekaterina K
Хачапу́ри (груз. ხაჭაპური [xɑtʃʼɑpuri]) — блюдо грузинской кухни, национальное мучное изде...

Ингредиенты

Для теста:
Кефир – 250 грамм
Сода – 0,5 чайной ложки
Соль – щепотка
Мука пшеничная – 375 грамм
Масло сливочное – 75 грамм
Для начинки:
Яйцо куриное – 1 штука
Творог/брынза/сулугуни – 500 грамм
Зелень
Для смазывания готовых хачапури:
Масло сливочное
1 час 10 минут
4
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала сделаем начинку. Сыр трем на крупной терке, добавляем творог, яйцо, тщательно перемешиваем. Можно добавить зелень. Делим массу на 4 части, скатываем колобки, накрываем крышкой, оставляем на 30 минут.
2
К кефиру добавляем соду, перемешиваем. Масса будет пениться. Сливочное масло растапливаем и остужаем. К кефиру добавляем соль и теплое масло, перемешиваем ложкой/венчиком.
3
Добавляем просеянную муку, замешиваем мягкое эластичное нелипкое тесто. Делим тесто на 4 колобка. Оставляем колобки под пленкой/крышкой на 15-20 минут отдохнуть.
4
Руками разминаем колобки в круги, внутрь кладем начинку, собираем из теста узелок, края хорошо защипываем.
5
Переворачиваем шарик швом вниз, руками слегка разминаем, далее раскатываем скалкой до диаметра 20-22 см.
6
Сковороду разогреваем до уровня выше среднего. Выпекаем лепешки на сухой горячей (средне-горячей) сковороде с двух сторон. Если лепешки начинают вздуваться, то ножом (деревянной палочкой) сверху делаем небольшие отверстия для выхода пара. Переворачиваем лепешки несколько раз. Можно выпекать под крышкой.
7
Лепешки готовы. Нежное кефирное тесто и очень вкусная начинка – отличное сочетание. Замечательный быстрый вариант хачапури. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
0
0
6
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!