Хачапури без дрожжей на сковороде

Домашние хачапури — вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин, который обожают и взрослые и ...

Ингредиенты

Для теста
Кефир/простокваша/айран 300 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч. ложка
Сахар 1 ч. ложка
Растительное масло 3 ст. ложки
Разрыхлитель 10 г
Мука 450 г
Сливочное масло для смазывания 40 г
Для начинки
Сыр Сулугуни/Брынза/Адыгейский 350 г
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу
1 час
8
9
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску влить айран комнатной температуры, вбить яйцо, размешать.
2
Добавить соль, сахар, разрыхлитель, размешать. Всыпать половину просеянной муки.
3
Перемешать всё ложкой, всыпать оставшуюся муку.
4
Замешать мягкое, эластичное, нелипкое тесто. Накрыть пищевым пакетом и дать отдохнуть 10 минут.
5
Сыр натереть на крупной тёрке, вбить яйцо, немного посолить и хорошо перемешать. Разделить на 4 части, начинка готова.
6
Тесто разделить на 4 части, подкатать в колобки и дать отдохнуть 10 минут, накрыв пакетом.
7
Раскатать шарик в лепёшку, в середину положить сырный шарик.
8
Собрать лепёшку в мешочек, защипнуть края, перевернуть швом вниз. Растянуть лепёшку руками, распределяя равномерно начинку, затем раскатать её размером со сковороду, у меня 19 см.
9
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде до румяности, перевернуть несколько раз. Если лепёшка надулась, можно сделать несколько проколов ножом, чтобы выпустить пар.
10
Смазать горячие хачапури сливочным маслом с двух сторон, складывать стопкой, получилось 4 лепёшки.
11
Разрезать всю стопку на 4 части и подать горячими с чаем или айраном. Приятного аппетита! 👍😋

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
9 августа 2023 г.
...

Эмоции 9

Подарите автору эмоцию!
2
2
5
0