Хачапури без дрожжей на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Домашние хачапури — вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин, который обожают и взрослые...
1 час
8
Ингредиенты
- Для теста
- Кефир/простокваша/айран 300 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Разрыхлитель 10 г
- Мука 450 г
- Сливочное масло для смазывания 40 г
- Для начинки
- Сыр Сулугуни/Брынза/Адыгейский 350 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску влить айран комнатной температуры, вбить яйцо, размешать.
2
Добавить соль, сахар, разрыхлитель, размешать.
Всыпать половину просеянной муки.
3
Перемешать всё ложкой, всыпать оставшуюся муку.
4
Замешать мягкое, эластичное, нелипкое тесто. Накрыть пищевым пакетом и дать отдохнуть 10 минут.
5
Сыр натереть на крупной тёрке, вбить яйцо, немного посолить и хорошо перемешать. Разделить на 4 части, начинка готова.
6
Тесто разделить на 4 части, подкатать в колобки и дать отдохнуть 10 минут, накрыв пакетом.
7
Раскатать шарик в лепёшку, в середину положить сырный шарик.
8
Собрать лепёшку в мешочек, защипнуть края, перевернуть швом вниз. Растянуть лепёшку руками, распределяя равномерно начинку, затем раскатать её размером со сковороду, у меня 19 см.
9
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде до румяности, перевернуть несколько раз. Если лепёшка надулась, можно сделать несколько проколов ножом, чтобы выпустить пар.
10
Смазать горячие хачапури сливочным маслом с двух сторон, складывать стопкой, получилось 4 лепёшки.
11
Разрезать всю стопку на 4 части и подать горячими с чаем или айраном.
Приятного аппетита! 👍😋
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
5
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями