
Хачапури по-Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Беликова
#хачапурипоаджарски Это очень вкусное Грузинское блюдо, которое на самом деле...
1 ч 30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 500 г
- Яйцо 1с 1
- Воды 150 мл
- Молока 100 мл
- Сухих или 20 г свежих дрожжей 7 г
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 30 г
- Начинка
- Сыра сулугуни 300 г
- Сыра фермерского (адыгейского или другого похожего) 300 г
- Соли 1 щеп.
- Примерно 100 мл молоко
- Желтка 2
- Сливочного масла грамм 40 кус.
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Взбить молоко, воду, яйцо, соль, сахар, сливочное масло и дрожжи, сели свежие (если быстродействующие сухие, то добавить их после муки).
2
К этой массе добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липкое тесто (для этого хорошо его замешать). Оставить подходить в тепле минут на 40.
3
Подготовим начинку. Натереть оба сыра, добавить щепотку соли и молоко, хорошо размешать.
4
Когда тесто подошло- делим его на две или три части и каждую часть раскатать в тонкий овал (но не совсем тонкий, чтобы не просвечивался) По краям овала выкладываем сыр (чтобы были сырные бортики) и закручиваем по краям как рулет, защипываем края с обеих сторон.
5
Потом переносим на противень и немного растягиваем и раскрываем место для начинки. Выкладываем начинку и запекаем при 200 градусах примерно 15-20 минут. В конце приготовления - делаем небольшое углубление и туда отправляем желток.
6
В конце обмазать тесто кусочком сливочного масла и положить его на начинку.



4.911175
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)