avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-Аджарски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-Аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Беликова
#хачапурипоаджарски Это очень вкусное Грузинское блюдо, которое на самом деле...
1 ч 30 минут
4 порции
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки 500 г
  • яйцо 1с 1
  • воды 150 мл.
  • молока 100 мл.
  • сухих или 20 г свежих дрожжей 7 г
  • сахара 2 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • сливочного масла 30 г
  • Начинка
  • сыра сулугуни 300 г
  • сыра фермерского (Адыгейского или другого похожего) 300 г
  • соли Щепотка
  • примерно 100 мл молоко
  • желтка 2
  • сливочного масла грамм 40 Кусочек

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Взбить молоко, воду, яйцо, соль, сахар, сливочное масло и дрожжи, сели свежие (если быстродействующие сухие, то добавить их после муки).
2
К этой массе добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липкое тесто (для этого хорошо его замешать). Оставить подходить в тепле минут на 40.
3
Подготовим начинку. Натереть оба сыра, добавить щепотку соли и молоко, хорошо размешать.
4
Когда тесто подошло- делим его на две или три части и каждую часть раскатать в тонкий овал (но не совсем тонкий, чтобы не просвечивался) По краям овала выкладываем сыр (чтобы были сырные бортики) и закручиваем по краям как рулет, защипываем края с обеих сторон.
5
Потом переносим на противень и немного растягиваем и раскрываем место для начинки. Выкладываем начинку и запекаем при 200 градусах примерно 15-20 минут. В конце приготовления - делаем небольшое углубление и туда отправляем желток.
6
В конце обмазать тесто кусочком сливочного масла и положить его на начинку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3