Вкусный Хачапури по - Аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Оригинальные, красивые, аппетитные, самые вкусные! Хачапури по-аджарски с сыром...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 300 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Молоко тёплое 125 мл
- Вода тёплая 125 мл
- Соль 0.5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Растительное масло 1.5 ст. л.
- Начинка:
- сыр сулугуни. У меня сыр голландский 80-90 гр.
- Желток 1 шт.
- Сливочное масло, чтобы обмазать бока немного
- Для смазки
- Яйцо 1 шт.
- Соль щепотка
- Вода 2 ст. л.
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Самое главное в этом рецепте правильно сделать тесто.
Тесто получается послушное и очень мягкое.
В ёмкость разбить яйцо, вилкой перемешать, влить теплое молоко, воду, добавить сахар, соль, дрожжи.
Перемешивать примерно 5 минут, чтобы все хорошо растворилось.
Затем постепенно ввести просеянную муку, замесить тесто.
Вымешивать нужно как минимум 15 минут.
Тесто получается не густое, прям в ёмкости его и вымешивать.
В конце на тесто налить 2-3 ст. л. растительного масла, немного помесить.
2
Накрыть крышкой или плёнкой, оставить для подъёма на час.
3
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
4
Тесто подошло, разделить на две части или сделать 1 большую.
Выложить тесто на пергамент, руками растянуть круг.
С двух сторон свернуть бортики.
Края защипнуть, получается лодочка.
Пергамент аккуратно переместить на противень, поправить тесто, чтобы была ровная лодочка.
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
5
В ёмкость отправить яйцо, щепотку соли, венчиком или вилкой взбить, добавить 2 ст.л воды, перемешать.
Смазать аккуратно бортики теста.
Это даст ему блеск и красивый цвет.
Выложить сыр во внутрь, на края бортика не нужно. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 гр выпекать.
Время выпекания 20-25 минут.
6
За 3 минуты до готовности, вытащить с духовки лист, положить на середину Хачапури целый желток.
Отправить обратно на 3 минуты допечься.
Хачапури готов, убрать с духовки, выложить на тарелку.
Бортики смазать сливочным маслом. Можно ещё кусочки масла положить с боков у желтка.
По желанию можно посыпать зеленью укропа или лука.
Желток остаётся сырой.
7
Кушают Хачапури руками. Отрываем бортики Хачапури, макая в расплавленный сыр и желток.
Это так вкусно 😋 мм.м
8
Если вам не нравится сырой желток, то довести его за 5-7 минут до готовности. Чтобы он успел запечься.
Но желток должен быть жидким в этом вся прелесть.
9
Обязательно мойте яйца перед использованием. Я мою с мылом или пищевой содой.
Молоко и вода для любого теста, всегда должны быть тёплая, примерно 37 градусов. Это важно.
В тёплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, в холодной просто не заработают.
Прежде чем начать использовать дрожжи, проверьте их срок годности. Если они просроченные или испорчены, тесто не получится.
10
Учитывайте что время и температура духовки может отличаться, что указано в рецепте.
Это зависит от особенности духовки.
11
На свой странице в инстаграме делюсь рецептами. Там их много и есть видео рецепты www.instagram.com/natalija.x
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
11
2
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!