Вкусный Хачапури по - Аджарски

Вкусный Хачапури по - Аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Оригинальные, красивые, аппетитные, самые вкусные! Хачапури по-аджарски с сыром...
24

Ингредиенты

Тесто:
Мука 300 гр.
Яйцо 1 шт.
Молоко тёплое 125 мл
Вода тёплая 125 мл
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Растительное масло 1.5 ст. л.
Начинка:
сыр сулугуни. У меня сыр голландский 80-90 гр.
Желток 1 шт.
Сливочное масло, чтобы обмазать бока немного
Для смазки
Яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Вода 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Самое главное в этом рецепте правильно сделать тесто. Тесто получается послушное и очень мягкое. В ёмкость разбить яйцо, вилкой перемешать, влить теплое молоко,воду, добавить сахар, соль, дрожжи. Перемешивать примерно 5 минут, чтобы все хорошо растворилось. Затем постепенно ввести просеянную муку, замесить тесто. Вымешивать нужно как минимум 15 минут. Тесто получается не густое, прям в ёмкости его и вымешивать. В конце на тесто налить 2-3 ст.л. растительного масла, немного помесить.
2
Накрыть крышкой или плёнкой, оставить для подъёма на час.
3
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
4
Тесто подошло, разделить на две части или сделать 1 большую. Выложить тесто на пергамент, руками растянуть круг. С двух сторон свернуть бортики. Края защипнуть, получается лодочка. Пергамент аккуратно переместить на противень, поправить тесто, чтобы была ровная лодочка. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
5
В ёмкость отправить яйцо, щепотку соли, венчиком или вилкой взбить, добавить 2 ст.л воды, перемешать. Смазать аккуратно бортики теста. Это даст ему блеск и красивый цвет. Выложить сыр во внутрь, на края бортика не нужно. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 гр выпекать. Время выпекания 20-25 минут.
6
За 3 минуты до готовности, вытащить с духовки лист, положить на середину Хачапури целый желток. Отправить обратно на 3 минуты допечься. Хачапури готов,убрать с духовки, выложить на тарелку. Бортики смазать сливочным маслом. Можно ещё кусочки масла положить с боков у желтка. По желанию можно посыпать зеленью укропа или лука. Желток остаётся сырой.
7
Кушают Хачапури руками. Отрываем бортики Хачапури, макая в расплавленный сыр и желток. Это так вкусно 😋 мм.м
8
Если вам не нравится сырой желток, то добавить его за 5-7 минут до готовности. Чтобы он успел запечься. Но желток должен быть жидким в этом вся прелесть.
9
Обязательно мойте яйца перед использованием. Я мою с мылом или пищевой содой. Молоко и вода для любого теста, всегда должны быть тёплая, примерно 37 градусов. Это важно. В тёплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, в холодной просто не заработают. Прежде чем начать использовать дрожжи, проверьте их срок годности. Если они просроченные или испорчены, тесто не получится.
10
Учитывайте что время и температура духовки может отличаться, что указано в рецепте. Это зависит от особенности духовки.
11
На свой странице в инстаграме делюсь рецептами. Там их много и есть видео рецепты www.instagram.com/natalija.x
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
11
2
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!