Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#отпуск #грузия Этот рецепт теста, для тех кто не любит возиться с сырыми дрожжами и...
43

Ингредиенты

Для теста
муки 350 гр.
ч.л дрожжи сухие 1
ч.л сахара 0,5
ч.л соли 0,5
молоко 200 мл.
растительное масло 2 ст. л.
Начинка
сыр сулугуни 200 гр.
Яйца перепелиные или куриные
Сл.масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать. В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замешиваем тесто.
2
Добавить растительного масла и вмешать масло в тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. По истечении времени. Обминаем тесто.
3
Разделить на 4 равные части. Каждый кусок скатать в шар. Сыр натереть на крупной терке.
4
Каждый шар с тестом раскатываем в лепешку диаметром 20-22 см см. Выкладываем 1/4 часть сыра. Закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки.
5
Выкладываем на противень выстеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С 10-15 минут.
6
Затем в центре делаем небольшое углубление и кладём яичный желток. Отправляем в духовку ещё на 3 минуты. Смажьте сливочным маслом. В центр кладём кусочек масла.
7
Хачапури по-аджарски готов. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
7
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Класс 🙌🏼 обязательно сделаю по вашему рецепту 😌
22 августа 2020 г.
Ответить
Буду очень рада🤗
22 августа 2020 г.
Ответить
Красота!❤️😋💐👍
22 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо большое 🤗
22 августа 2020 г.
Ответить
👍👍👍
22 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!