Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
#отпуск #грузия Этот рецепт теста, для тех кто не любит возиться с сырыми дрожжами и...
Ингредиенты
- Для теста
- муки 350 гр.
- ч.л дрожжи сухие 1
- ч.л сахара 0,5
- ч.л соли 0,5
- молоко 200 мл.
- растительное масло 2 ст. л.
- Начинка
- сыр сулугуни 200 гр.
- Яйца перепелиные или куриные
- Сл.масло
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать. В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замешиваем тесто.
2
Добавить растительного масла и вмешать масло в тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. По истечении времени. Обминаем тесто.
3
Разделить на 4 равные части. Каждый кусок скатать в шар. Сыр натереть на крупной терке.
4
Каждый шар с тестом раскатываем в лепешку диаметром 20-22 см см. Выкладываем 1/4 часть сыра. Закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки.
5
Выкладываем на противень выстеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С 10-15 минут.
6
Затем в центре делаем небольшое углубление и кладём яичный желток. Отправляем в духовку ещё на 3 минуты. Смажьте сливочным маслом. В центр кладём кусочек масла.
7
Хачапури по-аджарски готов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
7
8
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10