avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#отпуск #грузия Этот рецепт теста, для тех кто не любит возиться с сырыми дрожжами и...

Ингредиенты

  • Для теста
  • Муки 350 г
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Молоко 200 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Начинка
  • Сыр сулугуни 200 г
  • Яйца перепелиные или куриные
  • Сл. масло

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать. В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замешиваем тесто.
2
Добавить растительного масла и вмешать масло в тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. По истечении времени. Обминаем тесто.
3
Разделить на 4 равные части. Каждый кусок скатать в шар. Сыр натереть на крупной терке.
4
Каждый шар с тестом раскатываем в лепешку диаметром 20-22 см см. Выкладываем 1/4 часть сыра. Закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки.
5
Выкладываем на противень выстеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С 10-15 минут.
6
Затем в центре делаем небольшое углубление и кладём яичный желток. Отправляем в духовку ещё на 3 минуты. Смажьте сливочным маслом. В центр кладём кусочек масла.
7
Хачапури по-аджарски готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10