avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури с сыром и крапивой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хачапури с сыром и крапивой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
В моем саду для крапивы особенное место. Использую ее для приготовления зеленого борща...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Кефира 0,5 л
  • Яйца 3
  • Растительного масла 150 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 ст. л.
  • Муки 700-800 г
  • Начинка
  • Молодая крапива 200 г
  • Творог 200 г
  • Сыр 200 г
  • Яйцо + 1 белок 1
  • По вкусу соль
  • Сливочное масло 50 г
  • Льезон
  • Желток 1
  • Молоко 1 ст. л.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
В кефире, комнатной температуры, растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить яйца и масло, хорошо перемешать. Подсыпая муку замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
2
Крапиву хорошо промыть, удалить жесткие стебли. Нарезать. Добавить творог, натертый сыр, яйцо и белок, хорошо перемешать. Посолить.
3
Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать пласт, не очень тонко. Распределить начинку.
4
Края с двух сторон свернуть рулетиком к центру. Другие два конца защипнуть, сформировав лодочку.
5
Хачапури выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Желток смешать с молоком и смазать хачапури. По желанию посыпать кунжутом. В отверстие положить несколько кусочков масла.
6
Выпекать при 180°С, до румяной корочки. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Рецепт состоит в коллекции