ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури с сыром и крапивой

Хачапури с сыром и крапивой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
В моем саду для крапивы особенное место. Использую ее для приготовления зеленого борща...

Ингредиенты

  • Тесто
  • кефира 0.5 л
  • яйца 3
  • растительного масла 150 мл
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 2 ст л
  • сухих дрожжей 1 ст л
  • муки 700-800 гр
  • Начинка
  • молодая крапива 200 гр
  • творог 200 гр
  • сыр 200 гр
  • 1 яйцо + 1 белок
  • по вкусу соль
  • сливочное масло 50 гр
  • Льезон
  • желток 1
  • молоко 1 ст л

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
В кефире, комнатной температуры, растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить яйца и масло, хорошо перемешать. Подсыпая муку замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
2
Крапиву хорошо промыть, удалить жесткие стебли. Нарезать. Добавить творог, натертый сыр, яйцо и белок, хорошо перемешать. Посолить.
3
Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать пласт, не очень тонко. Распределить начинку.
4
Края с двух сторон свернуть рулетиком к центру. Другие два конца защипнуть, сформировав лодочку.
5
Хачапури выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Желток смешать с молоком и смазать хачапури. По желанию посыпать кунжутом. В отверстие положить несколько кусочков масла.
6
Выпекать при 180°С, до румяной корочки. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам. 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Очень интересно и наверняка очень вкусно! 😍😋👍
4 мая 2022 г.
Ответить
@Olyalya100pudovo Люблю крапиву. Она обладает своим неповторимым вкусом, что придает определённую изюминку в выпечке. В борще она незаметна))
4 мая 2022 г.
Ответить
@marina_inabekova Я тоже люблю крапиву, но пироги не пробовала печь. 😊
4 мая 2022 г.
Ответить
@Olyalya100pudovo Тогда пора начинать😁
4 мая 2022 г.
Ответить
@marina_inabekova Точно!😁
4 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!