
Хачапури с сыром и крапивой
Рецепт с фото пошаговый
В моем саду для крапивы особенное место. Использую ее для приготовления зеленого борща...
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира 0,5 л
- Яйца 3
- Растительного масла 150 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ст. л.
- Муки 700-800 г
- Начинка
- Молодая крапива 200 г
- Творог 200 г
- Сыр 200 г
- Яйцо + 1 белок 1
- По вкусу соль
- Сливочное масло 50 г
- Льезон
- Желток 1
- Молоко 1 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
В кефире, комнатной температуры, растворить сахар, соль и дрожжи. Добавить яйца и масло, хорошо перемешать. Подсыпая муку замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
2
Крапиву хорошо промыть, удалить жесткие стебли. Нарезать. Добавить творог, натертый сыр, яйцо и белок, хорошо перемешать. Посолить.
3
Тесто разделить на 3-4 части. Раскатать пласт, не очень тонко. Распределить начинку.
4
Края с двух сторон свернуть рулетиком к центру. Другие два конца защипнуть, сформировав лодочку.
5
Хачапури выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Желток смешать с молоком и смазать хачапури. По желанию посыпать кунжутом. В отверстие положить несколько кусочков масла.
6
Выпекать при 180°С, до румяной корочки.
Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами. Буду рада фотоотзывам. 🤗



4.931077
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
12
13
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)