
Хачапури с крапивой и брынзой
Рецепт с фото пошаговый
Для многих крапива, это соняк. Для меня же это обалденно вкусное и полезное растение....
Ингредиенты
- Кефира 500 мл
- Яйца 3
- Растительного масла 150 мл
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Дрожжей сухих 1 ст. л.
- Муки 700-800 г
- Начинка
- Крапивы 100 г
- Брынзы 300 г
- Яйцо 1
- Сливочного масла 40 г
- Для смазки
- Яйцо 1
- Молоко 2 стак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В кефир добавить соль, сахар, дрожжи. Дать постоять минут 10, чтобы дрожжи "ожили". Добавить масло и яйца, хорошо размешать. Подсыпая муку, замесить тесто не липнущее к рукам. Накрыть и оставить на 30 минут.
2
В размятую брынзу добавить нарезанную крапиву и яйцо, хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на 4 части. Раскатать слегка удлиненной формы. Распределить начинку. С двух сторон скатать бортики и защипнуть края. Должна получится "лодочка".
4
Хачапури переложить на противень. В центр выложить кусочек сливочного масла.
Яйцо смешать с молоком и смазать хачапури. Можно присыпать кунжутом.
5
Выпекать при 180°С, до румяной корочки. Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗.



4.96844
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)