avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури с крапивой и брынзой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури с крапивой и брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Для многих крапива, это соняк. Для меня же это обалденно вкусное и полезное растение....

Ингредиенты

  • Кефира 500 мл
  • Яйца 3
  • Растительного масла 150 мл
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Дрожжей сухих 1 ст. л.
  • Муки 700-800 г
  • Начинка
  • Крапивы 100 г
  • Брынзы 300 г
  • Яйцо 1
  • Сливочного масла 40 г
  • Для смазки
  • Яйцо 1
  • Молоко 2 стак.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В кефир добавить соль, сахар, дрожжи. Дать постоять минут 10, чтобы дрожжи "ожили". Добавить масло и яйца, хорошо размешать. Подсыпая муку, замесить тесто не липнущее к рукам. Накрыть и оставить на 30 минут.
2
В размятую брынзу добавить нарезанную крапиву и яйцо, хорошо перемешать.
3
Тесто разделить на 4 части. Раскатать слегка удлиненной формы. Распределить начинку. С двух сторон скатать бортики и защипнуть края. Должна получится "лодочка".
4
Хачапури переложить на противень. В центр выложить кусочек сливочного масла. Яйцо смешать с молоком и смазать хачапури. Можно присыпать кунжутом.
5
Выпекать при 180°С, до румяной корочки. Приятного аппетита!
6
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🍽️ Буду рада фотоотзывам 🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16

Рецепт состоит в коллекции