Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#меню
Немного найдется людей, которые равнодушны к такому вкусному грузинскому блюду,...
3 шт
3
Ингредиенты
- Тесто
- тёплого молока 300 мл
- муки 450 гр
- соли 1/2 ч.л
- сахара 1 ч.л
- дрожжей 1.5 ч.л
- растительного масла 3 ст.л
- Начинка:
- брынзы 150 гр
- сулугуни 300 гр
- желтка 3
- Дополнительно
- яйцо 1
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Тесто: в деже или миске смешать молоко, сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным. Тесто убрать под плёнку на 2 часа.
2
Начинка: на крупной терке натереть брынзу и сулугуни, перемешать.
3
Тесто обмять и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать придав форму овала. Толщина 4-5 мм.
4
В середину выложить начинку. Защипнуть края придав форму лодочки. Смазать взбитым яйцом.
5
Выпекать 20 мин при температуре 190°, выложить на середину желток и выпекать ещё 3 мин. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
6
Видео рецепта вы можете найти на моём канале Яндекс Дзен, буду рада видеть вас среди своих подписчиков🤗
Ссылка в конце рецепта 🔽
Ссылка на мой канал https://yvsabitova.taplink.ws/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792140
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Как раз хотели сделать на выходных!)) как хорошо, что наткнулась на Ваш рецепт, выглядит очень вкусно!
9 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!