avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
#меню Немного найдется людей, которые равнодушны к такому вкусному грузинскому блюду,...
3 шт
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • Тёплого молока 300 мл
  • Муки 450 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Дрожжей 1,5 ч. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Начинка:
  • Брынзы 150 г
  • Сулугуни 300 г
  • Желтка 3
  • Дополнительно
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Тесто: в деже или миске смешать молоко, сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным. Тесто убрать под плёнку на 2 часа.
2
Начинка: на крупной терке натереть брынзу и сулугуни, перемешать.
3
Тесто обмять и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать придав форму овала. Толщина 4-5 мм.
4
В середину выложить начинку. Защипнуть края придав форму лодочки. Смазать взбитым яйцом.
5
Выпекать 20 мин при температуре 190°, выложить на середину желток и выпекать ещё 3 мин. Подавать горячим. Приятного аппетита!
6
Видео рецепта вы можете найти на моём канале Яндекс Дзен, буду рада видеть вас среди своих подписчиков🤗 Ссылка в конце рецепта 🔽 Ссылка на мой канал https://yvsabitova.taplink.ws/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3