ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сабитова
#меню Немного найдется людей, которые равнодушны к такому вкусному грузинскому блюду,...
3 шт
3

Ингредиенты

  • Тесто
  • тёплого молока 300 мл
  • муки 450 гр
  • соли 1/2 ч.л
  • сахара 1 ч.л
  • дрожжей 1.5 ч.л
  • растительного масла 3 ст.л
  • Начинка:
  • брынзы 150 гр
  • сулугуни 300 гр
  • желтка 3
  • Дополнительно
  • яйцо 1

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Тесто: в деже или миске смешать молоко, сахар, соль, дрожжи, растительное масло. Добавить муку и замесить тесто. Тесто получается мягким и эластичным. Тесто убрать под плёнку на 2 часа.
2
Начинка: на крупной терке натереть брынзу и сулугуни, перемешать.
3
Тесто обмять и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать придав форму овала. Толщина 4-5 мм.
4
В середину выложить начинку. Защипнуть края придав форму лодочки. Смазать взбитым яйцом.
5
Выпекать 20 мин при температуре 190°, выложить на середину желток и выпекать ещё 3 мин. Подавать горячим. Приятного аппетита!
6
Видео рецепта вы можете найти на моём канале Яндекс Дзен, буду рада видеть вас среди своих подписчиков🤗 Ссылка в конце рецепта 🔽 Ссылка на мой канал https://yvsabitova.taplink.ws/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как раз хотели сделать на выходных!)) как хорошо, что наткнулась на Ваш рецепт, выглядит очень вкусно!
9 ноября 2022 г.
Ответить
@maria_cooker 😊
10 ноября 2022 г.
Ответить
Шикарные 😍
6 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!