avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури по-аджарски (идеальный рецепт)

Хачапури по-аджарски (идеальный рецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда 🌵
Хачапури которые получатся у всех ! Все секреты приготовления в описании...

Ингредиенты

  • молока или воды. (Лучше всего подходит конечно мацони - кавказский кислый йогурт, но его разбавляют водой 1:1. Вместо мацони можно взять кефир или простоквашу) 300 мл.
  • муки (стакан 200 мл.) 6 стаканов
  • масла сливочного 6 ст. ложек
  • сухих дрожжей 10 гр.
  • соли 1 ч.л.
  • сахара 3 ч.л.
  • Начинка:
  • Сулугуни сыр 150 гр.
  • Брынза (или другой сыр, но брынза дает форму для начинки) 150 гр.
  • Вареных яйца 3
  • Сырых яйца 4
  • по вкусу Зелень
  • по вкусу Масло сливочное

Шаги приготовления

79
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из ингредиентов. Наливаем жидкость, соль, сахар. Масло нужно размягчить при комнатной температуре. Потом идут мука и дрожжи. Оставляем на 1 час подходить. Около 50 гр. сыра натереть и отложить в сторону, он понадобится для бортиков. Тесто разделить на 4 части. Раскатать овалом толщиной 7 мм. С двух краев насыпать сыр, который отложили и скатать бортики, сыром внутрь.
2
Готовим начинку: натираем сыры и кладем вареные яйца. Для чего это нужно: в готовый хачапури макают кусочек хлеба и просто сыр будет сползать с него, вместе с вареным яйцом образуется густая консистенция, которую можно подцепить. Это и есть секрет, который известен не всем. Из готовой начинки скатать 4 шарика.
3
Формируем лодочку, кладем шарик начинки внутрь, распределяем. Делаем углубление для яйца и даем постоять еще 15 минут. Вареное яйцо как раз помогает сохранить форму начинки.
4
Разогреть духовку до 220-250 гр. Смазать бортики маслом или желтком. Отправить в духовку на 10-15 минут. Достать и в углубление аккуратно залить одно яйцо. Отправить в духовку на 5-7 минут до момента когда белок схватится, но не сварится полностью.
5
Достать из духовки наши хачапури, положить кусочек сливочного масла, посыпать свежей зеленью и подавать к столу пока не остыл 😍🤗. Как кушать: оторвать кусочек хрустящего теста, макнуть в желток и перемешать с сыром. Это очень вкусно! Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Отличное тесто, отличные вкусные хачапури получились
8 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо Светлана что приготовили, я влюбилась когда ела первый раз их горяченькими 😻
8 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт очень вкусно
5 августа 2022 г.
Ответить
Как аппетитно выглядит ! Спасибо что приготовили!
6 августа 2022 г.
Ответить
Очень вкусно получилась спасибо
12 августа 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии