
Хачапури из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
В сезон кабачков, обязательно приготовьте кабачковое хачапури на завтрак. Просто,...
20 мин
1
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок 100 г
- Сыр (25 г добавляем в тесто + 25 г посыпаем сверху) 50 г
- Мука 30 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Желток 1 шт.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачок промойте и обсушите. Натрите на терке и посолите, оставьте на 10 минут, чтобы он пустил сок.
2
Тщательно отожмите сок от кабачка. К кабачку добавьте 1 целое куриное яйцо и 1 белок (желток отложите).
3
Всыпьте половину сыра, муку и разрыхлитель. В своем варианте я использовала рисовую муку, но ее можно заменить на пшеничную.
Тщательно перемешайте тесто.
4
Из кабачковой массы сформируйте лепешку или лодочку, переложите ее на пергамент. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.
Хачапури должно подрумяниться.
5
Посыпьте оставшимся сыром и в середину добавьте отложенный яичный желток. Выпекайте еще 5-10 минут, до расплавления сыра.
6
Хачапури из кабачка готово! Подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!



4.91305
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)