avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури из кабачка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури из кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
В сезон кабачков, обязательно приготовьте кабачковое хачапури на завтрак. Просто,...
20 мин
1
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории179 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
143 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок 100 г
  • Сыр (25 г добавляем в тесто + 25 г посыпаем сверху) 50 г
  • Мука 30 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Кабачок промойте и обсушите. Натрите на терке и посолите, оставьте на 10 минут, чтобы он пустил сок.
2
Тщательно отожмите сок от кабачка. К кабачку добавьте 1 целое куриное яйцо и 1 белок (желток отложите).
3
Всыпьте половину сыра, муку и разрыхлитель. В своем варианте я использовала рисовую муку, но ее можно заменить на пшеничную. Тщательно перемешайте тесто.
4
Из кабачковой массы сформируйте лепешку или лодочку, переложите ее на пергамент. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут. Хачапури должно подрумяниться.
5
Посыпьте оставшимся сыром и в середину добавьте отложенный яичный желток. Выпекайте еще 5-10 минут, до расплавления сыра.
6
Хачапури из кабачка готово! Подавайте к столу теплым. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1