avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковый хачапури с сыром и зелёным луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковый хачапури с сыром и зелёным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#ппзавтрак #хачапури Вкусный и полезный завтрак.
30 мин
2
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
96
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цукини (кабачок) 330 г
  • Яйцо 2 шт. + желток 1 шт.
  • Мука пшеничная ц/зерновая 2 ст. л.
  • Отруби овсяные 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сыр лёгкий 40 г
  • Сыр моцарелла 40 г
  • Лук зелёный 25 г
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Кабачок натереть на тёрке, посолить и пока отставить.
2
А пока отделить у яиц желтки, аккуратно, чтобы сохранить целостность желтка. Два самых аккуратных отставить в сторону.
3
Кабачок отжать от жидкости. Добавить одно целое яйцо и белок от второго, а также специи, муку, отруби и разрыхлитель. Замесить тесто. Оно должно получиться довольно мягкое.
4
Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать две лодочки. Отправить их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
5
Пока выпекаются лодочки, подготовить начинку. Зелёный лук мелко порезать, немного посолить, слегка растереть. Добавить натёртый сыр. Перемешать.
6
Запечённые лодочки заполнить начинкой. В середине сделать выемку и выложить желток.
7
Отправить в духовку на 5 мин., чтобы расплавился сыр, а у желтка образовалась только плёночка сверху, а сам остался жидким.
8
Готовые хачапури немного остудить, переложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2