
Кабачковый хачапури с сыром и зелёным луком
Рецепт с фото пошаговый
#ппзавтрак #хачапури Вкусный и полезный завтрак.
30 мин
2
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цукини (кабачок) 330 г
- Яйцо 2 шт. + желток 1 шт.
- Мука пшеничная ц/зерновая 2 ст. л.
- Отруби овсяные 2 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сыр лёгкий 40 г
- Сыр моцарелла 40 г
- Лук зелёный 25 г
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Кабачок натереть на тёрке, посолить и пока отставить.
2
А пока отделить у яиц желтки, аккуратно, чтобы сохранить целостность желтка. Два самых аккуратных отставить в сторону.
3
Кабачок отжать от жидкости. Добавить одно целое яйцо и белок от второго, а также специи, муку, отруби и разрыхлитель. Замесить тесто. Оно должно получиться довольно мягкое.
4
Противень застелить пергаментом. Из теста сформировать две лодочки. Отправить их в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.
5
Пока выпекаются лодочки, подготовить начинку. Зелёный лук мелко порезать, немного посолить, слегка растереть. Добавить натёртый сыр. Перемешать.
6
Запечённые лодочки заполнить начинкой. В середине сделать выемку и выложить желток.
7
Отправить в духовку на 5 мин., чтобы расплавился сыр, а у желтка образовалась только плёночка сверху, а сам остался жидким.
8
Готовые хачапури немного остудить, переложить на блюдо и подать на стол. Приятного аппетита!



4.841772
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)