Кабачковый рулет с луком, морковью и сыром.
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна П. 🇷🇺
Несложная в приготовлении сезонная закуска из кабачка.
Ингредиенты
- Кабачок 800 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Яйца 3 шт (категории С1)
- Сыр твёрдых сортов 200 гр
- Мука 1 ст (200 мл)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок сушёный по вкусу
- Травы итальянские по вкусу
- Масло растительное для жарки 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Натираем сыр на мелкой терке. Если кабачки немолодые, очищаем от кожуры и удаляем семечки. Кабачки трем на крупной тёрке.
2
Кабачки солим и оставляем на 5-10 минут пустить сок. Включаем духовку. Температуру выставляем 180 градусов.
3
Хорошо отжимаем кабачки от лишней жидкости, добавляем яйца и муку, половину натертого сыра, специи.
4
Замешиваем тесто по консистенции примерно как на оладьи. Выкладываем на противень.
5
Распределяем кабачковое тесто на противне, застеленном промасленным пергаментом или тефлоновым ковриком.
6
Выпекаем кабачковый корж около 30 минут при температуре 180 градусов до румяного цвета.
7
Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь трем на терке. Обжариваем лук на сковороде на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем в сковороду морковь.
8
Обжариваем морковь до золотистого оттенка. В конце добавляем оставшийся тертый сыр. Перемешиваем.
9
Корж вынимаем из духовки. Выкладываем начинку на корж и распределяем.
10
Сворачиваем в рулет, оборачиваем в фольгу и допекаем еще минут 15 при 180 градусах.
11
Даём чуть остыть и нарезаем на порции. Вкусно как в тёплом, так и холодном виде. Подавать можно с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
0
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!