Кабачковый рулет с творожным сыром и болгарским перцем
Рецепт с фото пошаговый
Кабачок - универсальный овощ. Из него можно приготовить много блюд от супов до сладких...
40 минут
8
Ингредиенты
- кабачок 2 шт. (800 г)
- яйца 2 шт. (мелких 3 шт.)
- сметана 2 ст. л.
- мука 5-6 ст. л. с верхом
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
- Начинка:
- творожный сыр 200 г
- чеснок 1-2 зуб.
- майонез 2 ст. л.
- укроп пучок
- красный болгарский перец 0,5 шт.
- растительное масло для смазки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 10 мин. Затем хорошо отжать.
2
Добавить яйца, соль, перец, сметану и перемешать.
3
Добавить муку, вымешать до однородной массы. Тесто должно быть как на оладьи.
4
Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Тесто распределяем не толстым слоем.
5
Выпекаем в духовке при 190 градусах 20-25 минут.
6
Готовый кабачковый корж минут через 5 скатываем в рулет вместе с пергаментом и даем остыть.
7
Для начинки смешиваем сыр и майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок и нарезанный укроп. Перемешиваем. Перец нарезаем маленькими кубиками.
8
Разворачиваем корж, выкладываем начинку и равномерно распределяем. Посыпаем перцем и сворачиваем рулет.
9
Заворачиваем рулет в фольгу или пергамент, пищевую пленку и убиваем в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
10
Охлажденный рулет нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
3
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями