Рулет из шпината с форелью
Рецепт с фото пошаговый
Такая закуска никого не оставит равнодушным за праздничным столом.
Ингредиенты
- Шпинат свежий 300 грамм
- Яйцо 3 шт
- Мука пшеничная цельнозерновая 70 - 80 грамм
- Сыр плавленый сливочный 200 грамм
- Сметана (йогурт ) 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп
- Форель слабосолёная 200 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Шпинат помыть, слить воду и залить кипятком на минуту. Процедить через дуршлаг.
2
Подготовить остальные ингредиенты.
3
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки отправить в отжатый шпинат, а белки в чашу для взбивания.
4
В шпинат с желтками добавить 1/3 ч л соли и при помощи блендера взбить до однородной массы.
5
Добавить муку, замесить тесто. Одновременно при помощи миксера белки взбить в крепкую пену, добавив к ним щепотку соли.
6
Ввести взбитые белки в тесто в два, три приёма.
7
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, а лучше силиконовым ковриком в форме прямоугольника.
8
Выпечь в духовке в течении 10 мин. Пергамент удалить. Если всё-таки тесто немного прилипло, то смочить при помощи кисточки водой и оставить на 5 мин.
9
Укроп мелко порезать, добавить к нему натёртый на мелкой тёрке чеснок и слегка перетереть чеснок и укроп. Смешать с сыром. Если сыр густой, то добавить сметану или греческий йогурт.
10
Нанести намазку на корж. Сверху разложить кусочки рыбы.
11
Свернуть в рулет. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
12
Перед подачей плёнку удалить, рулет порезать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831824
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1