Рулет из шпината с форелью

Рулет из шпината с форелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
Такая закуска никого не оставит равнодушным за праздничным столом.
6

Ингредиенты

Шпинат свежий 300 грамм
Яйцо 3 шт
Мука пшеничная цельнозерновая 70 - 80 грамм
Сыр плавленый сливочный 200 грамм
Сметана (йогурт ) 1 ст. л.
Чеснок 2 зубчика
Укроп
Форель слабосолёная 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шпинат помыть, слить воду и залить кипятком на минуту. Процедить через дуршлаг.
2
Подготовить остальные ингредиенты.
3
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки отправить в отжатый шпинат, а белки в чашу для взбивания.
4
В шпинат с желтками добавить 1/3 ч л соли и при помощи блендера взбить до однородной массы.
5
Добавить муку, замесить тесто. Одновременно при помощи миксера белки взбить в крепкую пену, добавив к ним щепотку соли.
6
Ввести взбитые белки в тесто в два, три приёма.
7
Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, а лучше силиконовым ковриком в форме прямоугольника.
8
Выпечь в духовке в течении 10 мин. Пергамент удалить. Если всё-таки тесто немного прилипло, то смочить при помощи кисточки водой и оставить на 5 мин.
9
Укроп мелко порезать, добавить к нему натёртый на мелкой тёрке чеснок и слегка перетереть чеснок и укроп. Смешать с сыром. Если сыр густой, то добавить сметану или греческий йогурт.
10
Нанести намазку на корж. Сверху разложить кусочки рыбы.
11
Свернуть в рулет. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
12
Перед подачей плёнку удалить, рулет порезать.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за прекрасный рецепт 👍
22 марта 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!