avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Александровна
#домавкусно В любое время года важен домашний уют. А когда на улице ещё и холодно, то...
1 час 30 минут
6

Ингредиенты

  • Меренга:
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 300 г
  • Лимонный сок 2 ст.ложки
  • Крахмал кукурузный 2 ст.ложки
  • Лепестки миндаля по желанию 2 ст.ложки
  • Начинка:
  • Смородина замороженная 250 г
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Крахмал кукурузный 1 ст.ложка
  • Вода 3 ст.ложки
  • Крем:
  • Маскарпоне 250 г
  • Сливки 20% 150 г
  • Сахарная пудра 3 ст.ложки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовь все ингредиенты. В первую очередь мы с тобой сделаем Меренгу. Обрати внимание, что яйцо должно быть комнатной температуры ❗️❗️❗️. Отделяем желтки от белков. Белки определи в емкость для взбивания. Здесь подойдет и простой миксер. Сначала на мелких оборотах, а потом, необходимо увеличить скорость.
2
Во взбитые белки сахар добавляй частями и продолжай взбивать. Как только используешь весь сахар - вольешь лимонный сок. Продолжаешь взбивать до устойчивых плотных пиков. Теперь добавляешь крахмал и перемешиваешь.
3
Подготовь противень, застели его пергаментом. Выложи меренгу и равномерно распредели. Сверху можешь добавить лепестки миндаля. Ставим в разогретую духовку. У меня режим верх/низ. 30 минут 150°. Не передерживать ❗️ Будет сухая, будет крошиться.
4
Пока меренга выпекается сделаем начинку из смородины. В сотейник выкладываем ягоды и Сахар. На медленном огне доводим ягоду до кипения. В стакане разводим крахмал с водой. Хорошо размешиваем и вливаем в ягоду. Варим на медленном огне, регулярно помешивая до момента загустения. Готовую начинку охладить.
5
Готовую меренгу достаем из духовки. Она немного подрумянилась и покрылась легкой сахарной корочкой. Её необходимо перевернуть. Я беру другой противень, ставлю на него решетку, застилаю пергаментом.
6
Переворачиваю с противня ещё горячую меренгу на этот пергамент. Снимаю с меренги верхний слой пергамента, на котором он готовился. Оставляем остывать.
7
Сахарную пудру можно сделать в кофемолке. Начинаем делать крем. В емкости смешиваем ❗️холодный Маскарпоне,❗️холодные сливки и сахарную пудру.
8
Взбиваем миксером до состояния густой сметаны. Крем распределяем равномерно по меренге, сверху выкладываем начинку из смородины. Крем выкладывай не весь, оставь 2 ст. ложки.❗️
9
Сворачиваем рулетом. Срезаем ножом края и убираем.
10
Края рулета смажь кремом и посыпь крошкой от меренги и миндаля. Убери рулет в холодильник для стабилизации на несколько часов. Перед подачей достанешь из холодильника, отрежешь кусочек, нальешь чашечку кофе… Твои близкие останутся довольными🫶
11
Попробуем срезанные края😂 Уже вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями