avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Меренговый рулет
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Меренговый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Меренговый рулет, мандариновый курд, сливочный крем - это один из лучших рецептов на...

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • гр белка (6 яиц) 190
  • соли Щепотка
  • лимонной кислоты Щепотка
  • гр сахара 250
  • гр кукурузного крахмала 25
  • Для мандаринового курда:
  • гр очищенных мандаринов (4-5 шт) 300
  • желтка 2
  • гр сахара 30
  • гр кукурузного крахмала 20
  • Для крема:
  • гр творожного сыра 300
  • гр сахарной пудры 20
  • гр сливок 33 % 150

Шаги приготовления

54
человека планируют готовить
1
Готовим меренгу: к белкам добавляем соль, лимонный сок и взбиваем до белой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков (чтобы при переворачивании миски белки не выпадали). Добавляем крахмал и взбиваем минуту.
2
Перекладываем меренгу ровным слоем на противень с пергаментом. Сушим при 140° 35-40 минут. Можно посыпать миндальными лепестками.
3
Достаём. Сверху накрываем новым пергаментом и переворачиваем. Снимаем пергамент, на котором выпекался рулет и даём остыть.
4
Готовим мандариновый курд: мандарины пробиваем блендером, добавляем сахар, желтки, крахмал и перемешиваем.
5
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, перетираем через сито и даём остыть.
6
Готовим крем: творожный сыр комнатной температуры, холодные сливки и пудру взбиваем до загустения.
7
Сборка: на меренгу ровным слоем выкладываем мандариновый курд и даём постоять 10 минут. Сверху выкладываем слой крема и сворачиваем в рулет
8
Убираем в холодильник, как минимум, на 30 минут
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4