
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Меренговый рулет, мандариновый курд, сливочный крем - это один из лучших рецептов на...
Ингредиенты
- Для меренги:
- гр белка (6 яиц) 190
- соли Щепотка
- лимонной кислоты Щепотка
- гр сахара 250
- гр кукурузного крахмала 25
- Для мандаринового курда:
- гр очищенных мандаринов (4-5 шт) 300
- желтка 2
- гр сахара 30
- гр кукурузного крахмала 20
- Для крема:
- гр творожного сыра 300
- гр сахарной пудры 20
- гр сливок 33 % 150
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Готовим меренгу: к белкам добавляем соль, лимонный сок и взбиваем до белой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков (чтобы при переворачивании миски белки не выпадали). Добавляем крахмал и взбиваем минуту.
2
Перекладываем меренгу ровным слоем на противень с пергаментом. Сушим при 140° 35-40 минут. Можно посыпать миндальными лепестками.
3
Достаём. Сверху накрываем новым пергаментом и переворачиваем. Снимаем пергамент, на котором выпекался рулет и даём остыть.
4
Готовим мандариновый курд: мандарины пробиваем блендером, добавляем сахар, желтки, крахмал и перемешиваем.
5
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, перетираем через сито и даём остыть.
6
Готовим крем: творожный сыр комнатной температуры, холодные сливки и пудру взбиваем до загустения.
7
Сборка: на меренгу ровным слоем выкладываем мандариновый курд и даём постоять 10 минут. Сверху выкладываем слой крема и сворачиваем в рулет
8
Убираем в холодильник, как минимум, на 30 минут



5517
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)