
Меренговый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Меренговый рулет, мандариновый курд, сливочный крем - это один из лучших рецептов на...
Ингредиенты
- Для меренги:
- Белка (6 яиц) 190 г
- Соли 1 щеп.
- Лимонной кислоты 1 щеп.
- Сахара 250 г
- Кукурузного крахмала 25 г
- Для мандаринового курда:
- Очищенных мандаринов (4-5 шт) 300 г
- Желтка 2
- Сахара 30 г
- Кукурузного крахмала 20 г
- Для крема:
- Творожного сыра 300 г
- Сахарной пудры 20 г
- Сливок 33 % 150 г
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Готовим меренгу: к белкам добавляем соль, лимонный сок и взбиваем до белой пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков (чтобы при переворачивании миски белки не выпадали). Добавляем крахмал и взбиваем минуту.
2
Перекладываем меренгу ровным слоем на противень с пергаментом. Сушим при 140° 35-40 минут. Можно посыпать миндальными лепестками.
3
Достаём. Сверху накрываем новым пергаментом и переворачиваем. Снимаем пергамент, на котором выпекался рулет и даём остыть.
4
Готовим мандариновый курд: мандарины пробиваем блендером, добавляем сахар, желтки, крахмал и перемешиваем.
5
Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, перетираем через сито и даём остыть.
6
Готовим крем: творожный сыр комнатной температуры, холодные сливки и пудру взбиваем до загустения.
7
Сборка: на меренгу ровным слоем выкладываем мандариновый курд и даём постоять 10 минут. Сверху выкладываем слой крема и сворачиваем в рулет
8
Убираем в холодильник, как минимум, на 30 минут



5517
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)