Пасхальный рулет с изюмом

Пасхальный рулет с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
6

Ингредиенты

теплого молока 1 стакан
яйцо 1 шт
Соль пара щепоток
сухих дрожжей (у меня Angel) 10 грамм
просеянной муки 3 стакана
сахара 2 столовых ложки
ванилина пакетик
растительного масла 1 столовая ложка
растопленного сливочного масла 90 грамм
крахмала 2 столовых ложки
сахар 2 столовых ложки
изюма разноцветного 300 грамм
Цедра 1 апельсина
размягченного масла 2 столовых ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплом молоке развести дрожжи и добавить сахар. Оставить на 10 минут.
2
Далее добавить взбитое слегка яйцо, растопленное теплое сливочное масло, соль, ванилин, крахмал. Всё перемешать. И вводим просеянную муку. Вымешиваем эластичное тесто. Мукой не забиваем. Накрываем полотенчиком и даём подняться в теплом месте.
3
Изюм промыть, залить слегка горячеватой водой и даём постоять 20 минут. Слить и разложить на чашке, чтобы хорошо подсох.
4
Берём тесто и раскатываем, смазываем сливочным маслом, посыпаем равномерно сахаром и распределяем изюм, цедру апельсина. Сворачиваем в не тугой рулет. Придаём форму кольца (соединяем 2 хвостика) Покрываем взбитым яйцом и ставим на расстойку не менее 20 минут.
5
Выпекаем при 180 градусах до готовности.
6
Белково-заварная глазурь в моем профиле от 11.03.2024 г.
7
Всем приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!