Пасхальный рулет с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- теплого молока 1 стакан
- яйцо 1 шт
- Соль пара щепоток
- сухих дрожжей (у меня Angel) 10 грамм
- просеянной муки 3 стакана
- сахара 2 столовых ложки
- ванилина пакетик
- растительного масла 1 столовая ложка
- растопленного сливочного масла 90 грамм
- крахмала 2 столовых ложки
- сахар 2 столовых ложки
- изюма разноцветного 300 грамм
- Цедра 1 апельсина
- размягченного масла 2 столовых ложки
Шаги приготовления
1
В теплом молоке развести дрожжи и добавить сахар. Оставить на 10 минут.
2
Далее добавить взбитое слегка яйцо, растопленное теплое сливочное масло, соль, ванилин, крахмал. Всё перемешать. И вводим просеянную муку. Вымешиваем эластичное тесто. Мукой не забиваем. Накрываем полотенчиком и даём подняться в теплом месте.
3
Изюм промыть, залить слегка горячеватой водой и даём постоять 20 минут. Слить и разложить на чашке, чтобы хорошо подсох.
4
Берём тесто и раскатываем, смазываем сливочным маслом, посыпаем равномерно сахаром и распределяем изюм, цедру апельсина. Сворачиваем в не тугой рулет. Придаём форму кольца (соединяем 2 хвостика)
Покрываем взбитым яйцом и ставим на расстойку не менее 20 минут.
5
Выпекаем при 180 градусах до готовности.
6
Белково-заварная глазурь в моем профиле от 11.03.2024 г.
7
Всем приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921093
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!