avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный рулет с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный рулет с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь

Ингредиенты

  • Теплого молока 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль пара 1 щеп.
  • Сухих дрожжей (у меня angel) 10 г
  • Просеянной муки 3 стак.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Ванилина 1 пак.
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Растопленного сливочного масла 90 г
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Изюма разноцветного 300 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Размягченного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи и добавить сахар. Оставить на 10 минут.
2
Далее добавить взбитое слегка яйцо, растопленное теплое сливочное масло, соль, ванилин, крахмал. Всё перемешать. И вводим просеянную муку. Вымешиваем эластичное тесто. Мукой не забиваем. Накрываем полотенчиком и даём подняться в теплом месте.
3
Изюм промыть, залить слегка горячеватой водой и даём постоять 20 минут. Слить и разложить на чашке, чтобы хорошо подсох.
4
Берём тесто и раскатываем, смазываем сливочным маслом, посыпаем равномерно сахаром и распределяем изюм, цедру апельсина. Сворачиваем в не тугой рулет. Придаём форму кольца (соединяем 2 хвостика) Покрываем взбитым яйцом и ставим на расстойку не менее 20 минут.
5
Выпекаем при 180 градусах до готовности.
6
Белково-заварная глазурь в моем профиле от 11.03.2024 г.
7
Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями