
Рулет из фарша
Рецепт с фото пошаговый
Яблоки с лимонным соком и изюм на коньяке ... Это не десерт. Это мясной рулет! Сочный,...
1 ч 30 мин
5+
7
Ингредиенты
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
С белого хлеба срезать корочки, размочить в молоке. Немного молока оставить, пригодится позже.
2
Хлеб добавить в фарш, перемешать.
3
Хорошо вымесить фарш со специями и яйцом.
4
Мелко нарезать укроп. Добавить в фарш. Тщательно вымесить с добавлением молока (пару-тройку столовых ложек).
5
Дать фаршу постоять немного. Приготовим начинку.
6
Яблоки почистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, взбрызнуть лимонным соком. Изюм залить тёплой водой.
7
На бумагу для выпечки (можно использовать плёнку, но потом не забыть её снять), насыпать панировочные сухари.
8
Намочить руки холодной водой. Брать фарш, понемногу, формировать тонкие лепёшки (примерно 5-7мм), выкладывать на сухари в виде пласта. Разровнять.
9
С изюма слить воду. Выложить на фарш яблоки и изюм. Равномерно. Оставить свободным край, который будет "швом".
10
Свернуть рулет при помощи бумаги. Это не просто. Я возилась минут пять. 😃 Постараться свернуть его плотно. Завернуть концы бумаги.
11
Прямо в бумаге, завернуть рулет в фольгу. Выложить на противень.
12
Запечь рулет в разогретой до 200 градусов духовке, 50 минут.
13
Развернуть фольгу и бумагу. Вернуть рулет в духовку ещё на 10 минут, чтобы зарумянить верх.
14
Дать мясу "отдохнуть", минут 20, нарезать и подавать. Закуска хороша и горячей и холодной (если фарш не очень жирный).



4.91324
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)