
Мясной рулет "зебра"
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Смешанного фарша(я делала с индейкой и говядиной) 800 г
- Яйцо 1
- Панировочных сухарей 2 ст. л.
- Минеральной воды 100 мл
- Чеснока 1 зуб.
- Приправы»вегетта» 1 ст. л.
- Соль и перец
- Специи (я брала майоран, базилик, орегано, паприка и чили) по вкусу
- Сметаны 2 ст. л.
- Для омлета:
- Яиц 6
- Молока 50 мл
- Соль
- Растительного масла 2 ст. л.
- Зелень(кинза,укроп,мята, петрушка)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо помыть, обсушить и прокрутить через мясорубку.
2
В фарш добавить яйцо, предварительно замоченные в минеральной воде, сухари, приправу, специи.
Вымешанный фарш поставить на 30 минут в холодильник.
3
Для омлета взбить до образования пены яйца, молоко и соль, добавить мелко порезанную зелень.
Половину яичной смеси вылить на разогретую сковородку с налитым в неё растительным маслом и выпекать до готовности с двух сторон. Можно прикрыть на некоторое время крышкой.
Потом испечь оставшуюся половину.
4
Противень застелить фольгой (лучше в два слоя), фольгу смазать растительным маслом, включая бока.
5
На дно формы ровным слоем распределить фарш, на него положить остывший омлет и осторожно свернуть рулетом (плотно). Закрыть хорошенько бока.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 1 час.
7
Через час открыть фольгу, смазать верх рулета сметаной и поставить в духовку ещё на 15-20 минут.



4.911232
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями