Брациола - итальянский мясной рулет

Брациола - итальянский мясной рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим С ПЕРЦЕМ!
Брациола (Braciola) — мясные рулеты, жареные на сковороде или на гриле. Рулет делается...
Тушить долго

Ингредиенты

говядины, типа шницеля, кусок грамм на 700
панировочный сухарь треть стакана
чеснока 3 дольки
сыр пармезан и сыр проволоне (можно заменить на моцареллу) - по трети стакана тертого
белого сухого вина стакан
рубленных помидоров в собственном соку, несколько столовых ложек томатной пасты банка
соль и черный перец по вкусу
столовых ложки рубленной петрушки 3
сливочное масло на обжарку
шпагат (или зубочистки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Брациола готовится просто, время подготовки минут 15-20. Учтите, что сковорода или жаровня будет одна и для обжаривания и для запекания! Мясо хорошенько отбиваем, должен получиться полупрозрачный кусок. Солим перчим его с двух сторон. Смешиваем начинку: натертый сыр, измельченный чеснок и зелень, сухари. Начинку выкладываем плоским слоем на отбитое мясо. Прихлопываем приминаем ладошкой. Сворачиваем плотно в рулет и стягиваем шпагатом. Концы стянуть поплотнее, чтоб не вытекла начинка!
2
Разогреваем в сковороде или жаровне сливочное масло. Обжариваем рулет со всех сторон до хорошей коричневой корочки. Вливаем в сковороду вино и все томатное, что у нас есть! Хорошенько перемешиваем и ставим брациолу в духовку на 180 градусов на полтора часа (можно больше). Идем пить вино. Не забываем раз в 20 минут открывать духовку и поливать брациолу томатным соусом из сковороды! Через полтора-два часа брациола готова! Вынимаем ее и даем отдохнуть 10 минут. Кушаем!
3
Примечание. Брациола вкусна, но традиционно ее не едят одну. Подавать надо с картошечкой или просто с пастой. Я так и сделал! Макарошки лучше брать рельефные, чтоб хорошо забирали соус! Рецепт хорош еще и тем, что начинку можно варьировать в очень широких пределах! От добавления прованских трав до грибов и овощей! Отлично идет холодная.
4
Видео процесса подробно на ютуб канале "Готовим с Перцем!"

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!