ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рататуй Тимурович
Рулет из мясного фарша и начинкой из варёных яиц, запечённый в фольге в духовке, -...

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 гр
  • Рис вареный по желанию 100 гр
  • Яйца 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка свежая 1-2 веточки
  • Чеснок сушёный 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец, паприка по вкусу
  • Масло растительное для смазывания фольги

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Для начинки используйте 3 яйца. Залейте их водой и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут и слейте горячую воду. Залейте яйца холодной водой и дайте им остыть. Затем остывшие яйца очистите от скорлупы. Если добавляете рис, то его тоже нужно отварить по инструкции. Лук очистите от шелухи и промойте в холодной, проточной воде. Нарежьте лук мелко. Необходимое количество мясного фарша выложите в чашу. Добавьте к фаршу нарезанный лук. Затем добавьте одно яйцо.
2
По вкусу добавьте немного соли и специи. Все хорошо перемешайте. Перемешанный фарш отбейте немного о дно чаши. При этом вся масса фарша станет плотнее и он будет лучше себя вести в рулете, не разваливаясь при готовке. Разложите слой фольги и выложите весь фарш. Мокрыми руками распределите его по фольге, формируя прямоугольник. Можно запекать и без фольги. В центре выложите отварные яйца подряд.
3
Чтобы яйца были ближе друг другу, можно срезать немного белка по краям. С помощью фольги сверните рулетом. Выложите на противень для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Готовый рулет извлеките из духовки, но сразу не разворачивайте. Дайте ему немного остыть, хотя бы до теплого состояния. Остывший он будет лучше резаться. Нарежьте рулет кружками и выложите на блюдо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!