
Закусочный рулет из печёночных блинчиков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #закуска Рулет из печёночных...
1 час
10
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Печень куриная 400 г
- Яйца 3 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец 0,5 ч. л.
- Мука 3-4 ст. л.
- Молоко 400 мл
- Масло 2 ст. л.
- Для начинки:
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. л.
- Плавленые сырки 2 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Майонез 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовленную печень измельчаем в блендере. Яйца взбиваем венчиком и добавляем к печени. Затем добавляем соль, перец, перемешиваем. Добавляем муку и также тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы не было комочков. После чего выливаем молоко и масло, перемешиваем. Тесто должно быть, как на блины.
2
Оставляем на 10-15 минут. Хорошо разогреваем сковороду (у меня диаметр 26 см), смазываем маслом (один раз) и жарим блины.
3
Готовим начинку. Лук нарезаем кубиками, морковь соломкой. Обжариваем все на растительном масле до мягкости.
4
Добавляем соль и перец, перемешиваем. В блендер выкладываем обжаренные овощи, плавленые сырки, чеснок, майонез. Всё измельчаем до однородной массы.
5
Пищевую пленку складываем в три слоя. Выкладываем на нее блинчик и смазываем начинкой тоненьким слоем. Далее в внахлёст выкладываем блинчик за блинчиком и каждый смазываем начинкой. С двух сторон заворачиваем края и плотно закручиваем в рулет. Ставим в холод на 3-5 часов (у меня был ночь в холодильнике).
6
Снимаем пищевую плёнку и украшаем на своё усмотрение. Я рулет обмазала оставшимся кремом, обсыпала рублеными грецкими орехами, сверху свежий укропчик, зёрна граната. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!



4.851682
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1