Печёночные блинчики. Закуска

Печёночные блинчики. Закуска

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
#июль
1 час
более 20 порций
15

Ингредиенты

печени (любой) 700 гр
молока 150 мл
яйца 2
муки в блины 3 ст. ложки
растительного масла 3 ст. ложки
Соль
Перец
Морковь
Лук
Масло для жарки
Майонез (творожный сыр или греческий йогурт на замену)
Чеснок на любителя в начинку
Укроп (любая зелень)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень хорошо промыть и обсушить. У меня куриная. Измельчить в блендере.
2
Добавить 2 яйца и перемешать.
3
Влить 150 мл молока. Перемешать.
4
Добавляем 3 стл ложки муки.
5
3 стл ложки растительного масла, соль, перец. Все перемешиваем. Наше тесто для блинчиков готово!
6
Обжариваем тоненькие блины на антипригарной сковороде с двух сторон. Масло в сковороду добавлять не нужно.
7
Готовим начинку. Обжариваем лук с морковью. По желанию можно добавить чеснок. Я делаю без него.
8
Намазываем блин майонезом (можно заменить греческим йогуртом или творожным сыром). Кладём начинку тонким слоем и посыпаем зеленью.
9
Сворачивает в рулетик и разрезаем пополам по диагонали.
10
Можно не сворачивать в рулет, а укладывать слоями. Тогда получится печёночный торт. Сверху его посыпаем тертым желтком на мелкой терке.
11
Можно свернуть рулетиком и нарезать на кусочки по 2 см. Тогда прокалываем шпажкой с помидоркой черри. Получится порционная закуска по типу канапе.
12
Экспериментируйте!!!! Это ооочень вкусно. Уходит такая закуска на праздничном столе в первую очередь. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!