avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковые блинчики с паштетом из куриной печени

Луковые блинчики с паштетом из куриной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
С сегодняшнего дня начинается Широкая Масленица. 🥞 Продолжаем печь блины и...
1,5 ч
4
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • лук репчатый 1 шт
  • зелёный лук пучок
  • яйца С0 2 шт
  • молоко 200 мл
  • соль ⅓ ч. л.
  • сахар ½ ст. л.
  • масло растительное 25 мл
  • кипяток 50 мл
  • мука 100-120 г
  • Начинка:
  • печень куриная 500 г
  • лук шалот 1 шт
  • морковь небольшая 1 шт
  • масло сливочное 20 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • мускатный орех ⅓ ч. ложки
  • масло растительное ~1 ст. ложка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Начинка. Луковицу нарезать мелкими кубиками, морковь - четвертинками. Обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
2
Печень хорошо промыть, удалить плёночный узел, остатки жировых тканей и желчного пузыря. Нарезать на кусочки и переложить в сковороду к луку с морковью. Жарить на среднем огне с открытой крышкой 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 10-15 минут.
3
Готовую печень остудить. Добавить мягкое сливочное масло. Измельчить блендером до однородной массы и добавить мускатный орех.
4
Тесто. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, зелёный лук - произвольно. Всё переложить в чашу блендера и измельчить.
5
Вбить к луку яйца.
6
Влить молоко, добавить соль и сахар. Взбить до однородности. Перелить в миску, сразу добавить растительное масло и кипяток.
7
Всыпать муку и перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков.
8
Жарить с двух сторон до румяности на хорошо разогретой сковороде.
9
Готовые блинчики смазать сливочным маслом, паштетом и завернуть.
10
Приятного аппетита, друзья! 🥞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
2
7
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Что ни блинчики, то шедевр👌! Отличный рецепт 👍!
27 февраля 2025 г.
Ответить
Эллочка, спасибо, моя дорогая! Я стараюсь. ❤️ 🌹
27 февраля 2025 г.
Ответить
Ммм... какая вкуснота, отличный рецепт 👍🏻
27 февраля 2025 г.
Ответить
Светочка, благодарю! ❤️ 🌹
27 февраля 2025 г.
Ответить