avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковые блинчики с паштетом из куриной печени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковые блинчики с паштетом из куриной печени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
С сегодняшнего дня начинается Широкая Масленица. 🥞 Продолжаем печь блины и...
1,5 ч
4
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Зелёный лук 1 пуч.
  • Яйца с0 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Масло растительное 25 мл
  • Кипяток 50 мл
  • Мука 100-120 г
  • Начинка:
  • Печень куриная 500 г
  • Лук шалот 1 шт.
  • Морковь небольшая 1 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • Мускатный орех 1 ч. л.
  • Масло растительное ~1 1 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Начинка. Луковицу нарезать мелкими кубиками, морковь - четвертинками. Обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
2
Печень хорошо промыть, удалить плёночный узел, остатки жировых тканей и желчного пузыря. Нарезать на кусочки и переложить в сковороду к луку с морковью. Жарить на среднем огне с открытой крышкой 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 10-15 минут.
3
Готовую печень остудить. Добавить мягкое сливочное масло. Измельчить блендером до однородной массы и добавить мускатный орех.
4
Тесто. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, зелёный лук - произвольно. Всё переложить в чашу блендера и измельчить.
5
Вбить к луку яйца.
6
Влить молоко, добавить соль и сахар. Взбить до однородности. Перелить в миску, сразу добавить растительное масло и кипяток.
7
Всыпать муку и перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков.
8
Жарить с двух сторон до румяности на хорошо разогретой сковороде.
9
Готовые блинчики смазать сливочным маслом, паштетом и завернуть.
10
Приятного аппетита, друзья! 🥞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
2
9
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4