
Луковые блинчики с паштетом из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
С сегодняшнего дня начинается Широкая Масленица. 🥞 Продолжаем печь блины и...
1,5 ч
4
4
Ингредиенты
- Тесто:
- Лук репчатый 1 шт.
- Зелёный лук 1 пуч.
- Яйца с0 2 шт.
- Молоко 200 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Масло растительное 25 мл
- Кипяток 50 мл
- Мука 100-120 г
- Начинка:
- Печень куриная 500 г
- Лук шалот 1 шт.
- Морковь небольшая 1 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец по вкусу
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Масло растительное ~1 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Начинка.
Луковицу нарезать мелкими кубиками, морковь - четвертинками. Обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут.
2
Печень хорошо промыть, удалить плёночный узел, остатки жировых тканей и желчного пузыря. Нарезать на кусочки и переложить в сковороду к луку с морковью. Жарить на среднем огне с открытой крышкой 5 минут. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 10-15 минут.
3
Готовую печень остудить. Добавить мягкое сливочное масло. Измельчить блендером до однородной массы и добавить мускатный орех.
4
Тесто.
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, зелёный лук - произвольно. Всё переложить в чашу блендера и измельчить.
5
Вбить к луку яйца.
6
Влить молоко, добавить соль и сахар. Взбить до однородности. Перелить в миску, сразу добавить растительное масло и кипяток.
7
Всыпать муку и перемешать все ингредиенты, чтобы не было комочков.
8
Жарить с двух сторон до румяности на хорошо разогретой сковороде.
9
Готовые блинчики смазать сливочным маслом, паштетом и завернуть.
10
Приятного аппетита, друзья! 🥞



4.95860
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
2
9
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)