Луковые блины с курицей и сыром

Луковые блины с курицей и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#быстро #репчатыйлук Просто очень вкусные блины, ароматные и нежные.Недавно открыла...
30 мин.
12 блинов
35

Ингредиенты

Яйца 2
~130 гр. Муки пшеничной
Сахара 1/2 ст. л.
Молока 350 мл.
Кипяток (крутой!) 150 мл.
лук репчатый средний 1 головка
растительного масла 2 ст.л.
ч.л соли 1/2
Начинка:
Куриная грудка (вареная) 200 гр.
Сыра твердого (натереть на терке) 50 гр.
Луковица
Масло сливочное для обжарки лука
Бульон (при необходимости)
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельчить лук в чаше блендера, немного добавьте молока (от всей нормы), процесс пойдёт быстрее.
2
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить венчиком, добавить соль, сахар, измельченный лук, влить остатки молока.
3
Частями всыпать муку. Перемешать чтобы не было комочков. Кипяток вливаем тонкой струйкой, не переставая мешать.
4
Дать тесту постоять минут 15. И можно печь блины. Сковорода должна быть раскаленной, первый раз можно смазать немного маслом растительным. Диаметр моей сковороды 22 см.
5
Для начинки я взяла куриную грудку. Отварить, мелко порезать. Обжарить лук на сливочном масле. Добавить курицу, перемешать. Чтобы начинка была более сочная, добавьте 1-2 ст. л. бульона или воды. Посолить. Сыр натереть на тёрке.
6
Фаршированные блины: в каждый, ложку куриного фарша и немного сыра, натертого на крупной терке. Подавать сразу! Приятного 💕.
...
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Превосходно 💪👍
14 января 2022 г.
Ответить
Спасибо, Светлана 😊
14 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!