Луковые кольца в пивном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#можновсё #закуска
Отличная закусочка к пиву или же просто так похрустеть.
Ингредиенты
- крупные луковицы 3
- растительного масла для фритюра 300-400 мл
- Перец чили молотый
- Для кляра:
- муки 1,5 стакана
- пива 1 стакан
- красного молотого перца 0,5 ч. ложки
- соли 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты, лук почистить и нарезать кольцами не очень тонкими.
2
Приготовить кляр: муку просеять в миску, добавить соль, перец, перемешивая влить пиво, замесить однородное тесто, дать постоять минут 15.
3
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, опустить кольца лука в кляр (опускать порционно).
4
Порциями обжарить лук до золотистого цвета, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.
5
При подаче посыпать перцем чили.
6
Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91324
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!