avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковые кольца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковые кольца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Даже простая головка лука может превратится в настоящее лакомство - хрустящее и очень...
30 мин
2-3 порции
7

Ингредиенты

  • Лука 1 гол.
  • Кляр:
  • Муки 3 ст. л. с горкой
  • Кукурузного крахмала с горкой 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л. (или по вкусу)
  • Воды 100 мл (+/-)
  • Разрыхлителя 10 г
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Лук очищаем, режем кольцами.
2
Для кляра соединяем муку с солью, крахмалом.
3
Постепенно добавляем воду, нужна консистенция примерно как для оладий, довольно густая, чтобы не стекала с лука.
4
Добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и кляр готов). Кстати, в таком кляре получаются отличные кольца кальмаров)).
5
В сотейнике разогреваем достаточное количество масла. Чтобы кляр "садился" лучше, можно кольца лука сначала обвалять в муке.
6
Лук окунаем в кляр и опускаем в разогретое масло, жарится он весьма быстро.
7
Готовые кольца выкладываем на бумажные полотенца или на какую-нибудь решётку.
8
Есть такие колечки лучше сразу, пока они горячие и хрустящие, когда они полежат какое-то время, они отмокают и становятся мягкими. Подавайте с любимым соусом)), приятного аппетита🤗🤗🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7