Горбуша и луковые кольца в пивном кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Пивной кляр придает горбуше сочность, нежность, необыкновенный привкус и аромат....
30 минут
3
4
Ингредиенты
- Горбуша 300 г.
- Сок лимона 2-3 ст. л.
- Лук репка 0,5 шт.
- Мука 140 г
- Пива светлого очень холодного 1 ст. (200 мл.)
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 0,3 ч. л.
- Соль, перец свежесмолотый по вкусу
- Растительное масло 0,5 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовим необходимые ингредиенты для кляра и рыбы. Приготовим начинку: лук почистим и нарежем колечками. Рыбу отделить от костей, нарежем на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 15-20 минут.
2
Приготовим кляр. Смешать пиво, яйцо, посолить. Добавить просеянную муку. Муку добавлять столько, чтобы тесто не стекало, когда обмакнешь рыбу. Перемешать. Готовый кляр должен иметь консистенцию не слишком густой сметаны.
3
Поставьте греться масло для жарки столько, чтобы кусочки в кляре свободно плавали в масле. Сразу же вилкой окунайте в кляр кусочки рыбы, или кольца лука.
4
Жарьте во фритюре до зарумянивания, с двух сторон. Оторвавшийся кляр убирать шумовкой.
5
Готовую горбушу, или кольца лука, выкладываем на тарелку, с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
6
Подаем с любым овощным салатом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851712
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!