Горбуша  и луковые кольца в пивном кляре

Горбуша и луковые кольца в пивном кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
Пивной кляр придает горбуше сочность, нежность, необыкновенный привкус и аромат....
30 минут
3
10

Ингредиенты

Горбуша 300 г.
Сок лимона 2-3 ст. л.
Лук репка 0,5 шт.
Мука 140 г
Пива светлого очень холодного 1 ст. (200 мл.)
Яйцо 1 шт.
Разрыхлитель 0,3 ч. л.
Соль, перец свежесмолотый по вкусу
Растительное масло 0,5 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим необходимые ингредиенты для кляра и рыбы. Приготовим начинку: лук почистим и нарежем колечками. Рыбу отделить от костей, нарежем на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 15-20 минут.
2
Приготовим кляр. Смешать пиво, яйцо, посолить. Добавить просеянную муку. Муку добавлять столько, чтобы тесто не стекало, когда обмакнешь рыбу. Перемешать. Готовый кляр должен иметь консистенцию не слишком густой сметаны.
3
Поставьте греться масло для жарки столько, чтобы кусочки в кляре свободно плавали в масле. Сразу же вилкой окунайте в кляр кусочки рыбы, или кольца лука.
4
Жарьте во фритюре до зарумянивания, с двух сторон. Оторвавшийся кляр убирать шумовкой.
5
Готовую горбушу, или кольца лука, выкладываем на тарелку, с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
6
Подаем с любым овощным салатом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вау👌! Как вкусно 😋! Взяла в закладки 👍!
6 июня 2024 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв Элла! Мне очень приятно!❤️😍😘🌹
16 июня 2024 г.
Ответить
Вкусняоина какая! 😋😋😋
10 июня 2024 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв Любовь! Очень вкусно! ❤️😍😘🌹
16 июня 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!