ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Горбуша в грибном соусе

Горбуша в грибном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Горбушу я обычно жарю или запекаю в различных соусах и тогда она получается сочной и...
20 минут
2 порции
3

Ингредиенты

  • (~300 г) филе горбуши 2
  • сметаны 20% 180 г
  • азиатского соуса для рыбы (см. ниже) 20 г
  • шампиньонов 80 г
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый чёрный перец
  • Для азиатского соуса к рыбе:
  • соевого соуса 50 мл
  • корня имбиря 10 г
  • мёда 1 ч.л.
  • лимонного сока 1 ч.л.
  • Для гарнира:
  • кабачков 250 г
  • помидоров 150 г
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для гарнира кабачок и помидор нарезать кубиками. В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить кабачки на сильном огне в течение трёх минут. Форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, выложить кабачки и помидоры, посолить, поперчить и перемешать. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 7 минут.
2
Для азиатского соуса имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. В миске смешать соевый соус, мёд, лимон и тёртый имбирь. Для приготовления соуса к горбуше смешать сметану с 2 ч.л. воды и 20 г азиатского соуса. Оставшийся соус можно хранить до 10 дней в холодильнике.
3
Филе горбуши обсушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем. Шампиньоны разрезать на четыре части. В сковороду, где жарились кабачки, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить грибы на сильном огне 3 минуты. Затем добавить филе горбуши и обжарить с каждой стороны по 30-40 секунд до румяной корочки. Залить сметанным соусом и аккуратно перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 5 минут, помешивая.
4
По порционным тарелкам разложить печёные овощи, сверху выложить горбушу с грибами и полить соусом из сковороды.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень аппетитно и вкусно! 😋 Люблю горбушу! 😊👍🏻🌺
9 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо, Любовь! Рыбка получается очень нежной в этом сливочном соусе 😁
9 августа 2022 г.
Ответить
@katka_and_archibald Катерина, охотно верю! 😌
9 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!