Горбуша, запечённая в йогурте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#календарь #горбуша #ужин #food_Love ♥️
● Горбуша в йогурте с добавлением специй и...
1 ч
4-6 порций
2
Ингредиенты
- горбуши 800 г
- лимона 1/2
- луковицы 2
- чеснока 2-3 зубчика
- помидора 2
- натурального йогурта 100 г
- твёрдого сыра 50 г
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- итальянские травы по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Горбушу почистить, помыть и нарезать на порционные кусочки. Обсыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 10 минут.
2
Йогурт смешать с кубиками помидоров, пропущенным через пресс чесноком и натёртым на мелкой тёрке сыром.
3
Смесь немного посолить, поперчить, добавить итальянские травы по вкусу и хорошо перемешать.
4
Противень застелить фольгой, выложить полукольца лука, на них - кусочки горбуши, а сверху смазать йогуртовым соусом.
5
Свернуть края фольги, чтобы рыба была полностью закрыта. Запекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 15-20 минут.
6
Затем раскрыть фольгу и запекать ещё 10-15 минут.
7
Наш гарнир к запечённой горбуше салат табуле с кускусом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!