Запечённая горбуша с йогуртовым соусом

Запечённая горбуша с йогуртовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рина Мицкевич
Красная рыба царица рыб, её можно коптить, солить, жарить и конечно же...
1 час
4 порции
20

Ингредиенты

горбуши 800 гр
сок половины лимона
сушеного Чили 1 чайная ложка
розмарина и тимьяна, можно заменить на сушеные травы 2 ветки
душистых перцев 1 чайная ложка
соль
оливкового масла 30 мл
Для соуса
Греческого йогурта 100 мл
Огурец 1
Укроп
Мята
Чеснока 3 зубчика
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим ингредиенты для маринада. Обмоем и обсушим филе рыбы.
2
Смешаем для маринада: оливковое масло, сок половины лимона, душистый перец, сушеный чили, травы, соль.
3
Сложим рыбные филе в большую миску, щедро польём маринадом и оставим на полчаса.
4
Выложим промаринованные филе на фольгу и отправим запекаться в прогретую до 185 градусов духовку на 30 минут.
5
Пока рыба запекается, подготовим ингредиенты для соуса.
6
Укроп, чеснок и петрушку мелко порежем. Огурец натрём на мелкую тёрку. Смешаем зелень, огурец и йогурт и приправим солью.
7
Подаём рыбу с рисом, картофелем, салатом или овощным гарниром.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@ipohta4 просто шедевр!💯🤩
13 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!