
Запечённая горбуша с йогуртовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рина Мицкевич
Красная рыба царица рыб, её можно коптить, солить, жарить и конечно же...
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- Горбуши 800 г
- Сок половины лимона
- Сушеного чили 1 ч. л.
- Розмарина и тимьяна, можно заменить на сушеные травы 2 вет.
- Душистых перцев 1 ч. л.
- Соль
- Оливкового масла 30 мл
- Для соуса
- Греческого йогурта 100 мл
- Огурец 1
- Укроп
- Мята
- Чеснока 3 зуб.
- Соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты для маринада.
Обмоем и обсушим филе рыбы.
2
Смешаем для маринада: оливковое масло, сок половины лимона, душистый перец, сушеный чили, травы, соль.
3
Сложим рыбные филе в большую миску, щедро польём маринадом и оставим на полчаса.
4
Выложим промаринованные филе на фольгу и отправим запекаться в прогретую до 185 градусов духовку на 30 минут.
5
Пока рыба запекается, подготовим ингредиенты для соуса.
6
Укроп, чеснок и петрушку мелко порежем. Огурец натрём на мелкую тёрку. Смешаем зелень, огурец и йогурт и приправим солью.
7
Подаём рыбу с рисом, картофелем, салатом или овощным гарниром.



4.891346
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)