Запечённая горбуша с йогуртовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рина Мицкевич
Красная рыба царица рыб, её можно коптить, солить, жарить и конечно же...
1 час
4 порции
20
Ингредиенты
горбуши 800 гр
сок половины лимона
сушеного Чили 1 чайная ложка
розмарина и тимьяна, можно заменить на сушеные травы 2 ветки
душистых перцев 1 чайная ложка
соль
оливкового масла 30 мл
Для соуса
Греческого йогурта 100 мл
Огурец 1
Укроп
Мята
Чеснока 3 зубчика
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовим ингредиенты для маринада.
Обмоем и обсушим филе рыбы.
2
Смешаем для маринада: оливковое масло, сок половины лимона, душистый перец, сушеный чили, травы, соль.
3
Сложим рыбные филе в большую миску, щедро польём маринадом и оставим на полчаса.
4
Выложим промаринованные филе на фольгу и отправим запекаться в прогретую до 185 градусов духовку на 30 минут.
5
Пока рыба запекается, подготовим ингредиенты для соуса.
6
Укроп, чеснок и петрушку мелко порежем. Огурец натрём на мелкую тёрку. Смешаем зелень, огурец и йогурт и приправим солью.
7
Подаём рыбу с рисом, картофелем, салатом или овощным гарниром.
4.891346
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!