avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая горбуша с йогуртовым соусом

Запечённая горбуша с йогуртовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Рина Мицкевич
Красная рыба царица рыб, её можно коптить, солить, жарить и конечно же...
1 час
4 порции
1

Ингредиенты

  • горбуши 800 гр
  • сок половины лимона
  • сушеного Чили 1 чайная ложка
  • розмарина и тимьяна, можно заменить на сушеные травы 2 ветки
  • душистых перцев 1 чайная ложка
  • соль
  • оливкового масла 30 мл
  • Для соуса
  • Греческого йогурта 100 мл
  • Огурец 1
  • Укроп
  • Мята
  • Чеснока 3 зубчика
  • Соль

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты для маринада. Обмоем и обсушим филе рыбы.
2
Смешаем для маринада: оливковое масло, сок половины лимона, душистый перец, сушеный чили, травы, соль.
3
Сложим рыбные филе в большую миску, щедро польём маринадом и оставим на полчаса.
4
Выложим промаринованные филе на фольгу и отправим запекаться в прогретую до 185 градусов духовку на 30 минут.
5
Пока рыба запекается, подготовим ингредиенты для соуса.
6
Укроп, чеснок и петрушку мелко порежем. Огурец натрём на мелкую тёрку. Смешаем зелень, огурец и йогурт и приправим солью.
7
Подаём рыбу с рисом, картофелем, салатом или овощным гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@ipohta4 просто шедевр!💯🤩
13 декабря 2022 г.
Ответить