
Горбуша запечённая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Пожалуй, самый простой рецепт запечённой рыбы🙂! Быстро, сочно, вкусно👍👍!!
#кукпад4...
40 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рыбы 1,2-1,5 кг
- Луковица 1
- Цедры лимона 1/2 ч. л.
- Твёрдого сыра 100 г
- Майонеза 50-60 г
- Укропа 1/2 пуч.
- Оливок (по желанию) 10-12
- Каперсов (по желанию) 1 ч. л.
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рыбу почистим, отделим филе. Чтобы у рыбы после разделки остался благопристойный вид, я филирую её, пока она ещё немного подморожена.
2
Филе перекладываем на противень, или форму, в которой будем запекать. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем цедрой лимона, можно сбрызнуть лимонным соком, если хотите)). Далее, по всей поверхности филе распределим нашинкованный укроп, затем тонко нарезанные полукольца репчатого лука.
3
Присыпаем сыром.... Оливки и каперсы нарежем помельче, выложим на сыр. Не любите - не добавляйте, но мне кажется, пикантность и солёность каперсов и оливок отлично сочетаются с рыбой☺.
4
Теперь майонез. Кажется, что его много, но это не так)). Будет удобнее, если Вы поместите майонез в кондитерский мешок, или просто пакет, или у дой-пака с майонезом просто можно срезать уголочек. Наносим тонкой сеткой. Благодаря тому, что сверху будет именно майонез, сыр не подгорит и не превратится в жёсткую корку.
5
Отправляем в разогретую до 180' духовку минут на 20-25. Ориентируйтесь на свою духовку и толщину рыбы.
6
Вот и всё, подаем к столу, приятного аппетита🤗🤗🤗.



4.861650
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
5
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями