Запечённая горбуша с луком и французскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Чтобы полакомиться вкусной и сочной рыбкой, не обязательно проводить много времени на...
Ингредиенты
- тушка рыбы горбуши 1 (примерно 650 гр.)
- луковицы 2
- небольшой пучок петрушки
- розмарина 1 веточка
- Для луковой подушки:
- сушёных французских трав 0,5 ч.л.
- майонеза 2 ст.л.
- соли 1 щепотку
- Для смазывания горбуши:
- ст.л майонеза 3-4
- сушёных французских трав 1,5 ч.л.
- соли 1 ч.л. или по вкусу
- Дополнительно:
- растительное масло для смазывания фольги
- для украшения зелень и помидоры черри
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Для начала горбушу нужно почистить от внутренностей и чешуи. Голову можно отрезать или оставить.
Мне проще, за меня это сделали в магазине 😄.
2
Застилаем фольгой противень и смазываем растительным маслом.
3
Одну луковицу режем на кружочки (кольца), а вторую полукольцами.
Выкладываем кружочки лука на подготовленный противень.
Смазываем лук майонезом, посыпаем солью и французскими травами.
4
Укладываем горбушу на подготовленную подушку из лука.
5
Для смазывания рыбы готовим смесь из майонеза, соли и французских трав.
6
Делаем надрезы на одном боку горбуши, та часть, которая сверху, прорезая только до позвоночника.
Обильно смазываем горбушу нашей смесью, надрезы и внутреннюю часть тушки рыбы тоже смазываем.
7
Внутрь горбуши кладем часть лука полукольцами, петрушку прямо с веточками и веточку розмарина. В надрезы вставляем полукольца лука.
8
Из фольги на которой лежит наша горбуша делаем лодочку с высокими бортиками, чтобы жидкость которая появится в процессе запекания не вылилась.
9
Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°, примерно 35 минут.
10
Готовую горбушу перекладываем на блюдо и по желанию украшаем мелко нарезанным зелёным луком, листиками петрушки и помидорами черри. Приятного!
11
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
12
18
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 27
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!