
Запечённая горбуша с луком и французскими травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Чтобы полакомиться вкусной и сочной рыбкой, не обязательно проводить много времени на...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тушка рыбы горбуши 1 (примерно 650 гр.)
- Луковицы 2
- Небольшой пучок петрушки
- Розмарина 1 вет.
- Для луковой подушки:
- Сушёных французских трав 0,5 ч. л.
- Майонеза 2 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для смазывания горбуши:
- Майонеза 3-4 ст. л.
- Сушёных французских трав 1,5 ч. л.
- Соли 1 ч. л. или по вкусу
- Дополнительно:
- Растительное масло для смазывания фольги
- Для украшения зелень и помидоры черри
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Для начала горбушу нужно почистить от внутренностей и чешуи. Голову можно отрезать или оставить.
Мне проще, за меня это сделали в магазине 😄.
2
Застилаем фольгой противень и смазываем растительным маслом.
3
Одну луковицу режем на кружочки (кольца), а вторую полукольцами.
Выкладываем кружочки лука на подготовленный противень.
Смазываем лук майонезом, посыпаем солью и французскими травами.
4
Укладываем горбушу на подготовленную подушку из лука.
5
Для смазывания рыбы готовим смесь из майонеза, соли и французских трав.
6
Делаем надрезы на одном боку горбуши, та часть, которая сверху, прорезая только до позвоночника.
Обильно смазываем горбушу нашей смесью, надрезы и внутреннюю часть тушки рыбы тоже смазываем.
7
Внутрь горбуши кладем часть лука полукольцами, петрушку прямо с веточками и веточку розмарина. В надрезы вставляем полукольца лука.
8
Из фольги на которой лежит наша горбуша делаем лодочку с высокими бортиками, чтобы жидкость которая появится в процессе запекания не вылилась.
9
Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°, примерно 35 минут.
10
Готовую горбушу перекладываем на блюдо и по желанию украшаем мелко нарезанным зелёным луком, листиками петрушки и помидорами черри. Приятного!
11
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩



4.931063
Эмоции 87
Подарите автору эмоцию!
30
12
19
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 27
)
)
)
)
)