avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая горбуша с луком и французскими травами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая горбуша с луком и французскими травами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Чтобы полакомиться вкусной и сочной рыбкой, не обязательно проводить много времени на...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тушка рыбы горбуши 1 (примерно 650 гр.)
  • Луковицы 2
  • Небольшой пучок петрушки
  • Розмарина 1 вет.
  • Для луковой подушки:
  • Сушёных французских трав 0,5 ч. л.
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Для смазывания горбуши:
  • Майонеза 3-4 ст. л.
  • Сушёных французских трав 1,5 ч. л.
  • Соли 1 ч. л. или по вкусу
  • Дополнительно:
  • Растительное масло для смазывания фольги
  • Для украшения зелень и помидоры черри

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Для начала горбушу нужно почистить от внутренностей и чешуи. Голову можно отрезать или оставить. Мне проще, за меня это сделали в магазине 😄.
2
Застилаем фольгой противень и смазываем растительным маслом.
3
Одну луковицу режем на кружочки (кольца), а вторую полукольцами. Выкладываем кружочки лука на подготовленный противень. Смазываем лук майонезом, посыпаем солью и французскими травами.
4
Укладываем горбушу на подготовленную подушку из лука.
5
Для смазывания рыбы готовим смесь из майонеза, соли и французских трав.
6
Делаем надрезы на одном боку горбуши, та часть, которая сверху, прорезая только до позвоночника. Обильно смазываем горбушу нашей смесью, надрезы и внутреннюю часть тушки рыбы тоже смазываем.
7
Внутрь горбуши кладем часть лука полукольцами, петрушку прямо с веточками и веточку розмарина. В надрезы вставляем полукольца лука.
8
Из фольги на которой лежит наша горбуша делаем лодочку с высокими бортиками, чтобы жидкость которая появится в процессе запекания не вылилась.
9
Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°, примерно 35 минут.
10
Готовую горбушу перекладываем на блюдо и по желанию украшаем мелко нарезанным зелёным луком, листиками петрушки и помидорами черри. Приятного!
11
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 87
Подарите автору эмоцию!
30
12
19
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 27