Запечённая горбуша с луком и французскими травами
Автор Ольга Чеканова
Чтобы полакомиться вкусной и сочной рыбкой, не обязательно проводить много времени на...
86
Ингредиенты
тушка рыбы горбуши 1 (примерно 650 гр.)
луковицы 2
небольшой пучок петрушки
розмарина 1 веточка
Для луковой подушки:
сушёных французских трав 0,5 ч.л.
майонеза 2 ст.л.
соли 1 щепотку
Для смазывания горбуши:
ст.л майонеза 3-4
сушёных французских трав 1,5 ч.л.
соли 1 ч.л. или по вкусу
Дополнительно:
растительное масло для смазывания фольги
для украшения зелень и помидоры черри
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для начала горбушу нужно почистить от внутренностей и чешуи. Голову можно отрезать или оставить.
Мне проще, за меня это сделали в магазине 😄.
2
Застилаем фольгой противень и смазываем растительным маслом.
3
Одну луковицу режем на кружочки (кольца), а вторую полукольцами.
Выкладываем кружочки лука на подготовленный противень.
Смазываем лук майонезом, посыпаем солью и французскими травами.
4
Укладываем горбушу на подготовленную подушку из лука.
5
Для смазывания рыбы готовим смесь из майонеза, соли и французских трав.
6
Делаем надрезы на одном боку горбуши, та часть, которая сверху, прорезая только до позвоночника.
Обильно смазываем горбушу нашей смесью, надрезы и внутреннюю часть тушки рыбы тоже смазываем.
7
Внутрь горбуши кладем часть лука полукольцами, петрушку прямо с веточками и веточку розмарина. В надрезы вставляем полукольца лука.
8
Из фольги на которой лежит наша горбуша делаем лодочку с высокими бортиками, чтобы жидкость которая появится в процессе запекания не вылилась.
9
Запекаем в заранее разогретой духовке при 200°, примерно 35 минут.
10
Готовую горбушу перекладываем на блюдо и по желанию украшаем мелко нарезанным зелёным луком, листиками петрушки и помидорами черри. Приятного!
11
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты.
https://ovkuse.ru/users/13481715 😉
А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
4.931063
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
30
12
18
26
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 27
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!